16+

Новости партнёров

Lentainform

«Жуков не в наручниках — радуемся незапредельной жестокости плантатора»

06/12/2019

Студента Высшей школы экономики Егора Жукова, которого хотели посадить на четыре года за видеролики, где молодой политик, участвовавший этим летом в выборах в столичный парламент, рассказывал об эффективности ненасильственных протестов, все-таки «помиловали». Ему дали три года условно и запретили высказываться в Сети. А еще предупредили, чтобы «не нарывался» и не получал «административки» (явный намек, чтобы не ходил на митинги), иначе все-таки угодит за решетку.


- Слава богу, Егор Жуков не в наручниках – и вернется домой. В нашем теперешнем рабском положении приходится радоваться не справедливости, а – незапредельной жестокости плантатора, – как всегда саркастически комментирует решение суда Виктор Шендерович. – Мог ведь засечь насмерть, но нет, решил посмотреть на поведение раба, оставив его под присмотром своих людей, стоящих с плетьми наготове. 

Это никакая не победа, конечно (победой было бы полное оправдание Жукова и судебное преследование негодяев, смастеривших его уголовное дело), но, повторяю, наша сегодняшняя радость вполне оправдана: человек на свободе! Надолго ли? Иезуитство – часть их пыточной системы. 

А журналист Андрей Лошак уверен, что из «абсолютно нормального парня, не революционера», власть сделала «перспективного оппозиционного политика»:

- Итак, мы получили молодого, перспективного оппозиционного политика с высокой узнаваемостью и безупречной репутацией. Вот результат жалких конвульсий режима. Не трогали бы его – мы бы еще некоторое количество лет ничего о Егоре не знали. А теперь каждое слово ловить будем. Какие же все-таки феноменальные (цензура). 

Егор не экстремист, не революционер. Он абсолютно нормальный парень, который хочет, чтобы власть в стране прекратила обворовывать людей и жульничать на выборах. Все его требования законны, идеи – разумны и гуманны.

Ранее по теме:

«То, что делают с Егором Жуковым — это мелкая, злобная месть гадины, на которую уже наступили»

«Егора Жукова хотят посадить, чтобы запугать отличников»

Дудь признался, что получил сильнейший в жизни «удар по патриотизму»

Рэперы обвинили депутатов Госдумы в поэтической некомпетентности и отсутствию идеологии среди молодежи

Почему российской молодежи скучно заниматься сексом





‡агрузка...