16+

Новости партнёров

Lentainform

Маргарита Симоньян пожалела Зеленского

10/12/2019

Разумеется, очная встреча Путина и Зеленского не могла не стать поводом для журналистов и наблюдателей посудачить о поведении двух лидеров на публике. Все-таки встретились они впервые, но люди они разных поколений. С одной стороны оба хотят наладить отношения, но быть слишком любезным тоже нежелательно. Так и вышло, политики проявляли вежливость, за которой просачивалась напряжение и холодность.


Первое, что старались сообщить все СМИ — Путин и Зеленский пожали друг другу руки, но, что характерно, этот момент никто не показывал. В протокольной части, перед началом переговоров, Путин делал вид наставника, поглядывал по сторонам с легкой ухмылкой на лице, а в момент фотографирования, даже обратился к Зеленскому, сидевшему спиной к журналистам, повернулся к ним.  

Глава телеканала «Раша Тудей» Маргарита Симоньян поделилась своими наблюдениями:

- Макрон смотрит на Зеленского со снисходительным  умилением, как на пятилетнего мальчика, читающего стишок на табуретке. Путин примерно так же смотрит на Макрона.  А Меркель, кажется, просто удивлена, что пережила этот день.

Очень маленький он, конечно, Зеленский. Прямо жалко его. Изрядной подлостью было со стороны украинского народа так поступить со своим талантливым артистом.

Для меня Зеленский пока – человек, который вернул Вышинского (российский журналист, находившейся под арестом в украинской тюрьме). Ничто остальное пока не важно, по той простой причине, что ничего важного пока не произошло. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Кто больше выиграл от переговоров в Париже — Зеленский или Путин

Зачем Зеленский 14 часов общался с журналистами

«Над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет»

Ходорковский и Симоньян поругались, выясняя, кто должен отдать свои миллиарды россиянам

Маргарита Симоньян призывает силовиков к милосердию





‡агрузка...