16+

Новости партнёров

Lentainform

Брошенный в полицейского стаканчик пробудил у Путина страшную фантазию

11/12/2019

Владимир Путин наконец-то объяснил самым непонятливым, почему суды дают по три-пять лет гражданам, которые на акциях протеста слегка касались рукой касок омоновцев или бросали в них пластиковые стаканчики. Из слов президента стало понятно, что он еще проявляет к неразумным народным агрессорам гуманность.


- В некоторых странах, вполне демократических, за нарушение правил о проведении уличных манифестаций или проведении этих акций без разрешения предусмотрено уголовное наказание. В Великобритании — пять лет, в Швеции — десять, в США — десять, – намекал Путин на встрече с правозащитниками, что нашей правоохранительной системе есть еще куда тянуться.

Президент не уточнил дают ли в США десять лет за брошенный пластиковый стакан в полицейского, но Путину это и неважно. Он копает глубже и смотрит дальше:

- Бросил там какой-то пластиковый стакан в представителя власти — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого! 

Журналист Кирилл Шулика считает, что президент дал четкий сигнал, что поддерживает «совершенно зверские приговоры по итогам летних московских протестов». 

- Соответственно, будет продолжение, – предрекает новые посадки Шулика. – И не только по событиям лета этого года. Все это вообще показывает глубочайший ментальный разрыв между властью и гражданским обществом.

Любовь Васильева видит «логику» в словах президента:

- А вот то ли дело некоторые – сначала пролезают на хлебные места, потом берут взятки за хорошую работу, зарабатывают миллиарды, строят особняки, отправляют детей в Оксфорды, получают второе гражданство. И все они труженики и герои! 

Леонид Павлючик цитирует героя фильма «Непридуманная история», которого играет Ролан Быков:

- Тут старый советский фильм вспоминается и цитата из него: «А если бы он нес патроны?». И ответная реплика: «А если бы он нес макароны?».

Максим Соколов уверен, что слова Путина только раззадорят протестантов:

- Как раз вот такие приговоры гарант того, что в следующий раз демонстранты начнут сразу громить полицейских «на поражение». Не говоря уже о простых гражданах, многие из которых уже давно воспринимают полицию как угрозу своей безопасности и здоровью! Странно, что понимание этого не приходит, тем более, что такие ошибки уже бывали!

Автор телеграм-канал «Занимательная конспирология» считает, что Путин еще раз показал правозащитникам, что он решает кого сажать, а кого миловать:

- Признание хорошее – да это я приказывал московским судьям приговаривать людей к 3-5 годам лишения свободы за брошенный в Росгвардейца пластиковый стаканчик. Я приказал выгнать из Совета по правам человека крикунов, которые защищали метателей стаканчиков, да и еще хотели массово заступаться за них. Я все могу. 

Ранее по теме:

Радиоведущая объяснила, почему видеоролики Жукова страшнее призыва «вешать на столбах»

«То, что делают с Егором Жуковым — это мелкая, злобная месть гадины, на которую уже наступили»

Политолог Соловей считает, что угрозу Кремлю несут «отважные российские женщины»

Надо ли радоваться, что Павлу Устинову смягчили приговор

Заслуживает ли блогер Синица шести лет тюрьмы за призыв похищать детей силовиков





‡агрузка...