16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров считает, что Кадыров, критикуя Сокурова, повел себе не по-чеченски

12/12/2019

Режиссер Александр Сокуров решил поинтересоваться у Владимира Путина, почему Кадыровы — отец и сын, получали звание Героев России наравне с псковскими десантниками. Ведь те и другие воевали друга против друга. Президент объяснил, что ради мира и такое возможно.


Мы ранее писали, как ответил Путин на острый вопрос Сокурова. А вот Рамзан Кадыров, по его словам, «долго думал, отвечать или нет».

- Откровенно говоря, не было желания тратить на это время. Но в своих измышлениях он говорит не только обо мне, – вступился за честь отца глава Чеченской республики.

По словам Кадырова, Сокуров слишком вольно и с огромной неприязнью рассуждает в целом обо всём чеченском народе.  

- Он и ему подобные, если бы не мы, давно сбежали бы из страны и лаяли бы на Россию из-за бугра, предпринимали бы жалкие попытки развалить государство. А жертв, подобных,  понесённым героическими псковскими десантниками, о которых вы вспоминаете только ради самопиара, стало бы на тысячи и десятки тысячи человек больше. Пока есть такие, как Сокуров, против России будут вводить любые санкции.

Благодаря мудрой политике и твёрдой воле Первого Президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи  Кадырова более 7 тысяч человек были амнистированы, выведены из рядов незаконных вооруженных формирований, разоружены. Это в сотни раз сократило количество гробов, отправляемых из Чечни во все регионы России. Подсчитайте, сколько  жизней военнослужащих федеральных сил, сотрудников милиции и мирных граждан спасено благодаря этой колоссальной работе.   

У вас нет ни собственного мнения, ни собственной гражданской позиции. Вы выполняете чужую волю, задаете вопросы, которые вам поручили задавать другие, подобные вам. Будьте лучше  мужчиной, патриотом, а не игрушкой в чьих-то руках. А в данном случае вы уподобились игрушке в руках кукловодов. 

Александру Сокурову желаю быть настоящим патриотом России, а не только казаться. Уверен, что этого он и сам желает, готов внести свой вклад в единство народов нашей страны.

Журналист Александр Невзоров называет противостояние режиссера и чеченского лидера «адской сцепкой».

- Разумеется, я на стороне Сокурова на сто процентов, даже особо не вдаваясь в то, что он говорил. Меня к этому обязывает дружба с ним, – поясняет Невзоров на «Эхо Москвы». – Мне с ним сложно дружить. То, что у меня вызывает смех, у него вызывает боль. Он очень серьезно воспринимает все происходящее со страной. Он абсолютно искренен. Я не позволяют эмоциям мутить картину, которую вижу, чтобы рассказать ее людям для собственной оценки. А Александр Николаевич делает выводы сам. И делает их страстно. 

Меня только удивило, почему в этом конфликте, Кадыров повел себя так не по-чеченски. Ему надо было звезду Героя России отдать Сокурову со словами: «Вот, если тебе так больно, тебе так важно, носи дорогой!». Вот это бы было по-кавказки. А начинать мелочно сутяжничать и рассказывать кто кого за какие уши тащит в санкции… Можно подумать, это Сокуров притащил Россию в санкции.

Ранее по теме:

Сокуров, попросив Путина лишить Кадырова звания Героя России, проявляет смелость или глупость

Сокуров рассказал, что его кавказские студенты признаются, что не будут воевать за Россию

Почему засекретили часть разговора Путина с правозащитниками в Кремле

Журналист Антон Орехъ – о том, кто мог воровать в Фонде Александра Сокурова

Сокурова уже предупреждали, что он «очень много говорит», а теперь его подозревают в коррупции





‡агрузка...