16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему россияне не хотят, чтобы страной управляли молодые женщины, как это произошло в Финляндии

16/12/2019

Финское правительство стало одно из самых «женских» в мире, а возглавит его в ближайшее время 34-летняя экс-продавщица Санна Марин. Она стала самым молодым премьер-министром в мире и, более того, как пишут финские СМИ, воспитывалась в семье с двумя мамами. Но представить себе такое у нас россияне не хотят даже в мыслях.


- Если в структурах власти персона находится столь долго, что успела там и состариться, то ждать от неё оригинальных и современных предложений по решению каких либо проблем наивно и безнадёжно, – начинает издалека политик Николай Травкин. – При выборе решения будет довлеть жизненный опыт, а если опираться лишь на него, то и результат получаться будет прежний. Мы, собственно, из-за этого и ходим по кругу.

Против нашей привычки несменяемости ключевых фигур во власти по принципу «старый конь борозды не портит», привёл пример нового правительства Финляндии. Разместил в комментах фото: министр образования, министр финансов, премьер-министр и министр внутренних дел – ключевые фигуры и все молодые женщины…


И тут началось! «Ой, ой, родитель, на фиг, на фиг!», «Пусть лучше некрофилы, чем эти…». То есть нам неважно, чтобы правительство было способно к современным методам в устройстве общественной жизни в стране. Нам неважно, чтобы уровню нашей жизни завидовали другие народы.

Нам важно, чтобы во главе страны были мужественные и решительные! Самые-самые, чтобы их (а значит и нас!!!) побаивались. Нам не нужны молодые умные с подозрением на принадлежность к однополым меньшинствам. Нам подавай крутого и ещё хорошо бы, чтобы про него ходили слухи: наш-то каков!, ходОк невзирая на возраст. И вполголоса добавят подробности, мол, говорят, такой знатный (цензура), что дай бог каждому такую прыть… Менталитет у нас, у россиян, такой. Вот так поэтому и живём. 

Но Травкину возражают — ничего хорошего в том, чтобы Россией управляли 30-летние нет. Потому что, если придут молодые, то это лет на 50 минимум, да еще при нынешней моде на несменяемость и высокую среднюю продолжительность жизни богатых и знаменитых. Так, что пусть лучше старички рулят. Все-таки есть шанс.

Ранее по теме:

Белковский считает, что Навального поддерживают люди, полюбившие молодого Путина, но разочаровавшиеся в нем

Психотерапевт Курпатов призвал молодежь пробиваться в «прослойку класса избранных»

Как нелепо и робко выглядел в первый рабочий день на посту главы Хакасии 30-летний коммунист Коновалов

Блогер уверен, что видеоблог дочери Навального о подростках должны посмотреть все взрослые

В Сети шутят, что Путин на должность губернатора Ямала назначил «ребенка»





‡агрузка...