Версия для печати
Рубрика: Религия

Откуда у гатчинской семьи, поклонявшейся Николаю II и жившей натуральным хозяйством, целый склад оружия

19/12/2019

Подробности жизни многодетной семьи из Гатчины, отец которой обвиняется в изнасиловании своей несовершеннолетней дочери и незаконном хранении оружия, вызывают вопросы. Соседи уверяют, что семья жила очень бедно, но деньги на целый склад огнестрела и боеприпасов у главы семейства находились. И главное, непонятно зачем папаше Бовту столько вооружения. Своими ответами на этот вопрос он только запутывает всех еще больше.

Гражданин Бовт в суде рассказывал журналистам, что оружие ему нужно было, чтобы «обеспечивать безопасность детей». А еще произнес странную фразу: «Так сложились служебные обстоятельства». При обыске и задержании мужчина и вовсе представлялся силовикам, как «полковник Главного разведывательного управления». Так же Бовт не признал себя виновник и пообещал обратиться за помощью в Кремль к «дяди Володе».

«Полковник» с семьей, по словам соседей, жил натуральным хозяйством — разводил пчел и кроликов и даже с радостью принимал яблоки от местных. Тем не менее, оружие где-то брал. В доме нашли ружья, пистолеты, пулемет, гранаты, и, говорят, еще кое-что было обнаружено закопанным в огороде. 

Можно предположить, что все это собрание «взрослых игрушек» может быть как-то связано с увлеченностью семьи Николаем II. Бовты, как и знаменитый профессор-расчленитель Соловьев, любили наряжаться в одежду той эпохи, которую, к слову, тоже надо было где-то покупать. Таких почитателей называют царебожниками. Они во весь голос заявили о себе, когда шла травля режиссера Алексея Учителя его фильма «Матильда». 

Журналисты выясняли тогда, что царебожники — это разветвленная сеть радиальных организаций в составе которой есть бойцы, специалисты по рукопашному бою или ветераны горячих точек. Именно эти люди вступают в игру, когда надо физически запугать местное население, выступающее против строительства новых храмов. Их могут использовать в своих интересах и РПЦ, и власти, когда надо «неформально» поучаствовать, например, в разгоне каких-нибудь протестов — экологических, политических и прочих других. Но даже если предположить, что находящийся под арестом гатчинский царебожник был как-то связан с такими группами, все равно удивляет, зачем ему столько оружия. Разве что, для поездок на Донбасс.

фото 47news.ru

Ранее по теме:

«Офигеть, за 20 лет нашелся только один человек, который заявил в полицию на семью из Гатчины, где дети не знают свои фамилии!»

Журналисты узнали, кто стоит за Поклонской и почему фильм «Матильда» вызывает у этих людей такую ярость

Невзоров считает, что Поклонская и другие религиозные радикалы – это и есть настоящие христиане

Поклонская знала о православных радикалах еще в феврале, когда они еще ничего не совершили

Лидера «Христианского государства» все же задержали по делу о поджогах машин

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/12/19/113720/