16+

Новости партнёров

Lentainform

Ганапольский объяснил, почему Путину не надо гордиться Крымским мостом

24/12/2019

Владимир Путин открыл железнодорожное сообщение по Крымскому мосту, проехавшись на поезде и оценив поездку, как «более мягкую», чем на автомобиле. Путин признался, что ему ночью звонил «руководитель с простой русской фамилией Ротенберг» и «пьяным» голосом сообщил, что на мосту все готово. «Я его спрашиваю: «Ты что, выпил, что ли?» Он говорит: «Нет», - рассказывал президент о своем ночном впечатлении в Крыму.


Для тех кто не в курсе, человек с простой русской фамилией — это давний ленинградский друг Путина по дзюдо, а ныне один из самых богатых людей в России, владелец компании, которая строила Крымский мост.

Путин явно был в приподнятом настроении, что неудивительно. Постройкой Крымского моста он отводит себе значительную роль в истории. Однако, по мнению журналиста Матвея Ганапольского, в истории останется совсем другое…

- А вы знаете, что Крымский мост охраняет отдельное подразделение ПВО, – открывает нам глаза Ганапольский на «Эхо Москвы». – То есть, в сумеречном сознании Путина кто-то – украинские радикалы , то ли американцы, то ли Порошенко пустят ракету или положат взрывчатку. Хочу успокоить Путина, что если бы хотели мост взорвать, то давно бы взорвали. Видимо, не хотят. Не хотят, потому что по нему ездят простые граждане, которым гибнуть незачем.

Журналист уверен, что президент убедил себя — он оставляет потомкам свой образ собирателя земель и строителя моста, который построен не столько для удобства граждан, а как памятник себе любимому, чтобы потом все вспоминали про «Путинский мост». 

- Сейчас украинцы еще пока считают, что Крым отобрал Путин, но через пару поколений понятие «путин» исчезнет и останется твёрдая уверенность, что Крым украли Россия и россияне, – устремляет свой взгляд в будущее Ганапольский. – И теперь, украв чужое, они ездят туда по Крымскому мосту. Вот это понимание уже на века. Вся эта история станет мифом, который требует сатисфакции. Так что главные конфликты еще впереди. И эти конфликты, заложенные «собирателем земель Русских» приведут к новым жертвам. Национальная память шире памяти индивидуальной.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Крымский мост» получил госфинансирование в обход правил, хотя профессионалы понимали, что деньги не отбить

Зрители, посмотревший патриотичный фильм «Крымский мост» не понимают, зачем герои постоянно произносят слово «трахаться»

Израильский гидрогеолог уверяет, что Крымский мост опирается на полутвердую глину, которую он сравнил с болотным илом

Как блогеры отнеслись к идее актера Ефремова отдать украинцам Крымский мост

Журналист Бабченко удивлен тому, что Крымский мост помогали строить западные компании





‡агрузка...