16+

Lentainform

Почему стрельба по ФСБ в центре Москвы подрывает заслуги силовиков в борьбе с оппозицией

24/12/2019

Евгений Манюков, который полчаса бегал вокруг ФСБ на Лубянке и стрелял то в людей, то в само здание накануне Дня чекиста, своим преступлением (было убито двое и ранено пять человек) нанес не только мощный репутационный удар по силовикам, которые «прошляпили» террориста вблизи Кремля, но и заставил «по-новому» взглянуть на аресты и суды против оппозиционеров, которые угрожают общественному порядку швырянием стаканчиков в полицейских.


- Власть силовиков безусловно справится с инцидентом возле Лубянки, несмотря на очевидный огромный репутационный ущерб, – рассуждает адвокат Алхас Абгаджава. – Но что характерно? Из появляющихся скудных данных о стрелке выясняется, что он юрист, какой-никакой, ЧОПовец, любитель стрельбы, поклонник или сторонник радикальных организаций и все такое. Спецслужбы уж постараются найти еще что-нибудь интересное, или скрыть при необходимости что-то.

Но чего мы не видим точно? Человек не протестовал мирно до этого и не выходил с пикетами, как Константин Котов, не писал сомнительных твитов, как Синица, не вел видео-блог с рассказами о мирном протесте, как Егор Жуков. Он даже, кто бы мог подумать, ни разу не бросался стаканчиками в росгвардейцев, или, о боже, бутылками и камнями.

И вот это сейчас самое страшное для огромной силовой корпорации, которая убедила президента и администрацию в том, что она действует правильно, превентивно и эффективно.

-Аресты оппозиционеров на выходе из подъезда 

-Огромные штрафы

-Рекордные скорости расследований

-Чудовищные наказания за мирные акции

-Фактический разгон СПЧ

Как все было красиво, по их мнению.

А одинокого стрелка в самом центра, рядом с офисом самого главного силового ведомства, в шаговой близости от первых лиц страны, да еще в какой день, не могли нейтрализовать 30 минут! Даже невозможно представить, что сейчас творится в кабинетах и коридорах с красными коврами и портретами.

Ранее по теме:

Россияне обсуждают претензии Навального к спецслужбам, которые «проморгали стрелка в центре Москвы»

Брошенный в полицейского стаканчик пробудил у Путина страшную фантазию

«Егора Жукова хотят посадить, чтобы запугать отличников»

К чему может привести вымогание силовиками 18 миллионов рублей у оппозиции

Заслуживает ли блогер Синица шести лет тюрьмы за призыв похищать детей силовиков