16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем «дочь Путина» Катерину Тихонову с научно-цифрового фронта перебросили на спортивный

28/12/2019

«Предполагаемую дочь» Владимира Путина Катерину Тихонову, которую президент в очередной раз не признал после прямого вопроса на недавней большой пресс-конференции, проявила интерес к спорту.


Впрочем, Тихоновой спорт совсем не чужд, она на серьезном уровне занималась акробатическим рок-н-роллом. А теперь вошла в правительственный совет по развитию массового спорта. Также членом совета стала Ксения Шойгу — младшая дочь министра обороны. В совете собрано 28 человек, которые займутся выработкой решений «по общественно значимым инициативам, проектам, мероприятиям в области развития физической культуры и массового спорта в России», 

До сих пор Катерина занималась развитием цифровых технологий в фонде «Иннопрактика», который получает сотни миллионов рублей деньги от госкорпораций. 

- Переброска Катерины Тихоновой с научно- цифрового фронта на спортивный свидетельствует о том, что важность прорыва в спорте как минимум приравнивается к стратегическим задачам в сфере науки и цифрового развития, – рассуждает автор телеграм-канала «Мастер пера». –  Спорт, который в год 75- летия Победы оказался в положении осени 1941-го года, конечно, нуждается в своём Жукове, способном вывести окружённых олимпийцев из «котлов» и ответить контрударом.

Но ещё больше российский спорт нуждается в мобилизующем духовном символе, каким когда- то стала Икона Казанской Богоматери, с которой, по преданию, был совершён облёт прифронтовой Москвы. Теперь такую символическую роль для обороняющегося суверенного спорта должна сыграть Катерина. 

Впрочем, если полностью следовать историческим аналогам, то до полной Победы российского спорта над внешними оппонентами остаётся ещё долгих четыре года упорных сражений. Это соответствует и продолжительности  инициированных ВАДА санкций. 

Ранее по теме:

Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова

Ходорковский рад, что «дочь Путина» умнее своего папы

Журналист рассказал о впечатлениях от защиты диссертации «дочери Путина» Катерины Тихоновой

СМИ связали уход Катерины Тихоновой от супруга-миллиардера Кирилла Шамалова с попыткой избежать санкций

«Журналист Кашин увидел в явлении Катерины Тихоновой народу печальную правду...»





‡агрузка...