16+

Новости партнёров

Lentainform

«2019-й — это последний спокойный год в нашей жизни»

28/12/2019

Уходящий год для россиян не принес большого позитива. Уровень доходов не вырос и особых надежд на улучшение благосостояния у людей не проглядывается, хотя власти и обещают наконец-то уже потратить миллиарды в рамках национальных проектов, про которые, как доложили президенту статистики из ФСО, ничего не знают тридцать процентов населения.


Однако, эту, так называемую «стабильность», которую, например, Александр Невзоров назвал «безнадегой», могут пошатнуть «новые геополитические инициативы» из Кремля.

- 2019-й — это последний спокойный год в нашей жизни, – «успокаивает» политолог Валерий Соловей на «Эхо Москвы».  - Это больше, чем возможность, это вероятность, но это не предопределено, это не является неизбежным. Но это то, что всерьез обсуждается и всерьез готовится. Назовем это новой геополитической динамикой, значительно более масштабной, чем динамика 2014-го года.

Соловей считает, что в Путине по-прежнему живет «ощущение личной миссии».

- А ощущение личной миссии предполагает преобразование мира, а не поднятие России с колен. Недостаточно только вернуть Крым в родную гавань. А вот взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу XX века, преобразовать карту мира и сказать: «Вот я повернул историю вспять». Ну, согласитесь, голова кружится. 

По словам политолога, наша власть лелеет идею некоего союза, прежде всего экономического, не только с Белоруссией, но и с Украиной. С первыми все должно решиться до лета следующего года, а Украину будут принуждать, через олигархов, влияющих на Зеленского и через обострение или замирение обстановки на Донбассе. 

Но сначала должно образоваться Союзное государство с белорусами.

- В планах Путина — стать президентом или главной этого государства. Это фактически аналог Советского Союза. После этого проводятся одновременно в Белоруссии и России президентские выборы. И, скажем, основной кандидат на этих гипотетических президентских выборах в России — неспроста же Зюганов сказал: «Не исключены президентские выборы в сентябре» — это Дмитрий  Медведев.

Ранее по теме:

Невзоров считает, что сейчас градус безнадеги в обществе выше, чем в лихие 90-е

Быков считает, что значительная часть населения свихнулась и представляет опасность не только для ФСБ

Как изменилась природа поддержки Путина среди россиян

«В ближайшем будущем Россию ждет страшный напор современной европейской морали»

Как относиться к тому, что Первый канал рассказывает о «предсказании Ванги» про преемника Путина





‡агрузка...