16+

Новости партнёров

Lentainform

Террасная доска из лиственницы в Санкт-Петербурге

30/12/2019

Террасная доска из лиственницы – это натуральный материал для обустройства полов в помещении или на открытых участках. Из-за прочности и практичности дерева полы хорошо выдерживают изменения погоды, со временем становятся крепче.


Преимущества лиственницы, как материала для изготовления досок

Лиственница, как хвойная порода дерева, имеет уникальные качества, которые несвойственны ни одному натуральному материалу.

Устойчивость к влаге. Лиственница при контакте с водой затвердевает, а не разбухает, как это происходит с другими натуральными материалами. Это связано с высоким содержанием камеди, который со временем становится плотнее.

Устойчивость к перепадам температур. Лиственница выдерживает любые климатические условия, невосприимчива к УФ-излучению, что делает ее уникальным материалом.

Устойчивость к микроорганизмам. В составе древесины лиственницы содержатся хвойные вещества, которые обладают антибактериальным эффектом.

Прочность. Сам по себе лиственница – крепкий и твердый материал, поэтому доски, изготовленные из нее, редко деформируются.

Простота укладки и дальнейшего ухода.

Террасная доска из лиственницы в Санкт-Петербурге – это востребованный материал для обустройства пола. Подробнее тут

Варианты обработки досок

Сегодня на рынке представлено большое количество досок из лиственницы разных оттенков, толщины и фактуры. По последнему параметру их делят на два типа: 

Рифленая поверхность, или «вельвет». Доски с таким покрытием приятны на ощупь. На них невозможно поскользнуться из-за мелкозернистой фактуры, поэтому их используют в банях, бассейнах, саунах.

Гладкая поверхность. Доски с таким покрытием смотрятся красиво. Но если на них попадет вода, то они становятся скользкими и травмоопасными.

Уход за досками из лиственницы

В первый год после укладки пола доски нужно регулярно протирать для удаления пыли и грязи. Спустя год террасу необходимо покрыть специальным лаком, чтобы вернуть ей первоначальный цвет и невосприимчивость к влаге.

Для покрытия рекомендуется использовать лак на основе масел. Он подчеркнет насыщенность цвета и природную фактуру лиственницы. Использование красок – не самый лучший вариант. Конечно, дерево будет защищено от воздействия внешних факторов, но так утратится природная привлекательность и эстетика лиственницы.

Материал для статьи взят здесь.





‡агрузка...