16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист считает, что Путин использует 75-летие Победы для нового противостояния с Западом

04/01/2020

Владимир Путин перед Новым годом вспоминал историю начала Великой Отечественной войны и очень обидел поляков, которые и в настоящем ставят нам палки в колеса, мешая достроить газопровод в Германию. Но, по данным польских СМИ, президент Польши Дуда обиделся настолько, что отказался ехать в Израиль на траурные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения узников Освенцима. Потому что туда Путин поедет.


Напомним, что российский президент, в ответ на постоянные напоминания поляков о пакте Молотова – Риббентропа, откопал в наших архивах документ, который свидетельствует, что бывший польский глава МИДа, он же «сволочь антисемитская», был бы рад поставить памятник Гитлеру.

Журналист Михаил Фишман считает, что Путин «копался в архивах» и, тем более, озвучил откопанное «на эмоциях» неслучайно. Это начало очередной информационной компании противостояния с Западом, которая может быть особенно эффективной, если, например, многие лидеры государств откажутся приехать 9 мая в Россию. Например, Трамп еще не дал такого подтверждения. 

Задача компании понятна – надо отвлечь людей от внутренних проблем. В то же время — это проявление личной обиды президента, который считает, что именно западные страны устроили украинский «майдан» и спровоцировали на ответные действия Россию. Закончилось, как мы знаем, все это санкциями, упадком нашей экономики и падением уровня жизни россиян.

- Он много вылил всего на Польшу. Но тут важно не только то, что он говорит, но и важен тот эмоциональный порыв, с которым это делается, – рассуждает Фишман на «Эхо Москвы». – Видно, что Путина это действительно заботит всерьез. Это является основным направлением его размышлений на сегодняшний момент. И это тот сюжет, который будет развиваться в течение следующего года, следующих нескольких лет. Это наша перспектива.

Тут надо понимать, что речь не идет о том, что мы будем бороться вокруг интерпретаций событий Второй мировой войны. Хотя это тоже интересная тема. Любопытно, как президент воспринимает исторические события. Они вырываются и используются как аргументы в фехтовальном поединке, где нет правды и истины, а есть некоторые тезисы и козырь, который можно выкладывать на стол. Он же говорит, что статью еще напишет по этому поводу. 

Но важнее даже не это. 75 лет победы! Это будет главным внутри и внешнеполитическим событием в России в следующем году. Больше ничего не будет происходить. Будет только 75-летие победы. И соответственно то предательство и лицемерие Запада, в котором он так настойчиво обвиняет Запад в течение последнего месяца будет его внешнеполитической платформой в ближайшую перспективу. Дальше мы будем смотреть, во что это будет воплощаться на практике. А практические шаги после обмена риторическими выпадами неизбежны.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Путин — это типичный военный пенсионер, начитавшийся Старикова»

Чего боится Путин, когда защищает Сталина и ругает поляков

Почему в Польше разрешили говорить о причастности поляков к Холокосту, а в России про Сталина — нет

Политик назвал «Собибор» провальным русофобским подарком к 9 мая

Сванидзе опроверг статью журналиста Шевченко о поляках в рядах нацистов





‡агрузка...