Версия для печати
Рубрика: Петербург

Отец петербуржца, обвиняемого в подготовке новогоднего теракта, тусовался со знаменитыми рокерами и помогал снимать «Брата»

04/01/2020

Как известно, американские спецслужбы вовремя сигнализировали российской стороне о предполагаемом теракте, который готовился к Новому году в Петербурге. Путин после этого позвонил Трампу и лично поблагодарил его за это. Предполагаемых исполнителей тут же задержали и ими оказались… россияне. Более того, совсем молодые ребята. Один из них — сын известного фотографа, который долго трудился в федеральных СМИ.

Действительно, папа 22-летнего Никиты Семенова далеко не последний человек в прессе. Он работал в «Коммерсанте» и  ТАССе, даже участвовал в создании знаменитого «Брата» Балабанова, а начинал с посиделок в знаменитом ленинградском кафе «Сайгон», где собирался весь цвет советского рока. Коллеги отмечают, что Сергей Семенов ненавидел советскую власть и был настоящим нонконформистом. В юности ему пришлось связаться со шпаной и пойти подпольную секцию карате. Это в будущем спасло ему жизнь. Однажды в метро его ранил уголовник, но будущий фотограф сумел отметелить обидчика и сдать его милиции. 

Немудрено, что сын вырос настроенным на протестную волну. Но так как к его 22 годам он уже лишился родителей, парень выбрал из всех дорожек для несогласных самую кривую. 

Семенов с другом якобы как-то связались с «работодателями» из известной на весь мир террористической организации и приступили к выполнению «задания» – с августа по декабрь 2019 года сфотографировали торговый комплекс «Галерея» и Казанский собор и отправили снимки кураторам. По версии следствия они должны были распылить в этих местах смертоносный газ.

Ранее по теме:

Быков считает, что значительная часть населения свихнулась и представляет опасность не только для ФСБ

Познер объяснил, что заставляет подростков устраивать массовые убийства сверстников

Спасет ли нас от «керченских стрелков» запрет на продажу оружия 18-летним

«Варя Караулова стала жертвой «атаки любовью»: ей не хватало внимания, а тут подвернулся красавец-террорист»

Латынина сравнила подростковые теракты с аутоиммунными заболеваниями

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/01/04/113861/