16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновники считают, что писать «Ветеран» с большой буквы важнее, чем отменить плату за коммуналку для участников войны

10/01/2020

Чиновники начинают проявлять цинизм и глупость в преддверии 75-летия Победы. Правительство отвергло инициативу депутата Госудмы Андрея Кузьмина о полной отмене платы за коммунальные платежи участникам ВОВ, которых осталось в живых менее ста тысяч, потому как это дорого для трещащего от нефтяных накоплений и налогов бюджета. Зато «бесплатное» предложение министра просвещения в Кремле должно всех устроить.


Министр Васильева очень обрадовалась, когда школьник из Тверской области предложил писать слово «ветеран» с большой буквы:

- Я думаю, что это очень хорошее начинание, просто надо этому начинанию дать дальнейший ход, – сообщила чиновница.

Бизнесмен Леонид Санкин признался, что ситуация напоминает ему эпизод из фильма «Противостояние»:

- В советском фильме «Противостояние» немецкий офицер допрашивающий заику Кротова требует что бы он произнёс «Хайль Гитлер» и когда тот заикается бьёт его по лицу и говорит: «Это нужно произносить чётко». По моему, ветеран с большой буквы это из этой же оперы.

Политолог Александр Морозов с сожалением замечает деградацию Ольги Васильевой, которую он всегда считал профессионалом:

- Я помню, как Васильева ушла из РАНХиГС и перешла в аппарат правительства. Я тогда даже считал, что это очень хорошо, что такой квалифицированный и здравомыслящий человек переходит в аппарат правительственной комиссии по религиозным организациям. Ну, ведь она и «была» таким квалицифицированным и здравомыслящим. Однако вот как выясняется, говорят языком Аристотеля, в ней имелась некая potentia, к тому чтобы начать «присоединяться» (гляйхшалтунг) и быстро начать вырабатывать заявления а-ля Поклонская. И тут надо подчеркнуть: консерватизм взглядов вовсе не фатально приводит к идиотизму. Есть много примеров в российской политической истории, когда люди консервативных взглядов (какой и была Васильева во времена заведования кафедрой в РАГСе), даже переходя на госслужбу, – не превращались в медийных «болванчиков».



фото pixabay.com

Ранее по теме:

Эксперты спорят, можно ли наряжать детей в военную форму на 9 мая

К каким унизительным для ветеранов войны игрушкам приучают детей российские коммерсанты

Травкин возмущен, что дети ветеранов войны стали приписывать Победу себе

Чиновники из Белгорода подарили новогодние подарки ветерану, а потом забрали

Блогер рассказала, как безобразно вели себя россияне, отмечая 9 мая на турецком курорте





‡агрузка...