16+

Lentainform

Леонид Слуцкий рассказал, что его «джентльменское поведение» не оценили ни в России, ни в Англии

13/01/2020

Речь пойдет не о депутате Госдумы. Экс-наставник футбольного ЦСКА, вернувшийся после заграничного вояжа по Англии и Голландии Леонид Слуцкий возглавил казанский «Рубин» и накопил множество впечатлений от жизни за пределами России.


Слуцкий на своих личных примерах поясняет, что быть вежливым иногда выходит боком. Причем не только у нас, но и за границей. Тренер вспомнил, как приехал в отпуск в родной Волгоград и на рынке решил придержать дверь пожилой даме:

- Стою жду, когда она преодолеет остаток пути, – рассказывает тренер на meduza.io –  Она шла медленно, не ускорилась ни на миллиметр. И  вот проходит, смотрит на меня скептически, подбирает слова: «Ну как вот тебя назвать?» Я предлагаю: «Может быть, джентльмен?» Она такая: «Ну какой ты (цензура) джентльмен?» И пошла дальше. У меня был культурологический шок!

Но и в Англии футбольный специалист не всегда сталкивался с отзывчивостью:

- Например, когда я открывал женщинам в метро дверь, они активно возмущались. Или один раз я шел куда-то в Лондоне мимо моста. Вижу, на этот мост взбирался инвалид на коляске. Я подошел к нему, хотел помочь. Он грубым образом меня отдернул: «С какой стати ты будешь мне помогать?» Я извинился, ушел. И вот иду по этому мосту вниз, а этот человек на коляске меня уже обгоняет. Потом разворачивается, улыбается и показывает средний палец — в шутку. Таким образом он дал понять, что у него есть свои преимущества в жизни и он в ней самодостаточен.

Ранее по теме:

В Сети появилась запись хамского ответа журналисту от самого молодого российского губернатора

«Лучше не становиться на пути Михаила Золотоносова, когда он идет в магазин»

Шендерович рассказал, как ему угрожали в туалете

Мы стали злее за последние годы?

«Хамство – это наша национальная гордость. Наряду с балетом»