16+

Новости партнёров

Lentainform

«Не верьте тем, кто говорит, что правительство ушло в отставку из-за недовольства россиян»

15/01/2020

Владимир Путин посвятил свое послание Федеральному собранию социальным вопросам и в первую очередь демографическим. Но не успели граждане переварить информацию о повышениях пособий семьям, как всех шокировало заявление премьера Медведева, сообщившего об отставке правительства.


Медведев и компания решили уволиться, потому что Путин предложил поправки в Конституцию, которые наделяют большей властью парламент. Сам же Путин хочет еще сильнее возвыситься — возглавив то ли Госсовет, то ли Совет безопасности, которые будут как бы неформально управлять страной, включая и новым президентом. То есть правительство уходит не потому, что плохо справляется со своими полномочиями, а потому, что нынешний президент затеял конституционную реформу, которая позволит ему управлять Россией пожизненно.

- Некоторые люди пишут, что правительство отправлено в отставку по причине усиления недовольства населения. Друзья, не верьте этим людям! – восклицает политолог Александр Морозов.

Во-первых, из такого утверждения вытекает абсурдный вывод, что какое-то другое правительство может повлиять на недовольство населения. Правительство может быть только тем же самым. 

Во-вторых, насрать на это недовольство было всегда, а сейчас – когда бюджетная кубышка ломится, – тем более. 

В-третьих, нет никакого недовольства. «Недовольство населения» – это фигура речи. Нет никаких социологически значимых признаков «недовольства населения», на которые должен реагировать Кремль отставкой целого правительства. И уж совсем оскорбительно предположение, что В.В.Путин может отправить в отставку своего ближайшего, многолетнего сотрудника – из-за какого-то «недовольства» воображаемого «населения».

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Должен ли министр Орешкин, которого в Госдуме отчитали, как провинившегося школяра, после этого уйти в отставку

Почему Путину не стоит сейчас увольнять Медведева

«Путину нравится правительство со слабым премьером, но это делает транзит власти нереальным»

«Даже Путин не может назвать будущих министров, потому что он сам не знает»

Что стало со знаменитым реформаторским правительством Кириенко спустя 20 лет





‡агрузка...