16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный не понимает, как жена нового премьера Мишустина умудрилась разбогатеть, рожая и воспитывая троих детей

16/01/2020

Оппозиционер решил покопаться в доходах бывшего главного налоговика страны, который ранее на всех углах взывал россиян честно делиться с государством частью доходов. Однако самому Михаилу Мишустину, оказалось, есть что скрывать.


Новоиспеченный премьер находится на государственной службу более двадцати лет и лишь на два года уходил в бизнес. Тем не менее, журналисты находили у его семьи элитную загородную недвижимость площадью в 900 квадратных метров на земельном участке в 5,5 тысяч квадратов и дорогую квартиру в столице. Все это было куплено, когда Мишустин был замом главы Федеральной налоговой службы. 

Такие хоромы на зарплату чиновника купить сложно. Доход новоявленного премьер-министра все эти годы колебался в районе 20 миллионов рублей в год. Но вот супруга  Мишустина  - Владлена, исправно указывала в ежегодной декларации заработок около 70 миллионов рублей, а в кризисный, правда, как видим, не для всех, 2014-й  год – аж 160 миллионов. В общей сложности за девять лет сумма составила 800 миллионов рублей. 

При этом нигде нет информации чем таким прибыльным занимается жена человека, который последнее время особенно рьяно занимался поиском и отъемом денег у нянь, репетиторов, водителей  и прочих самозанятых

- И это всё она (супруга экс-главы налогового ведомства — прим. ред.) умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей, – замечает политик Алексей Навальный. – Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете.

На Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего невозможно найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна покрытая мраком, как это всегда и бывает с нашими чиновниками. 

Ранее по теме:

«Нет, страшен мытарь мне Мишустин. И жалок маленький Медвед»

У Рогозина большая зарплата, потому что он носитель секретов. Тогда почему Путин получает меньше?

«Не хватает здоровой доли популизма»: у вороватых чиновников не отбирают особняки и лимузины, но грозятся отнять деньги

Как глава района Постигань смог «нажить» 1699 объектов недвижимости и 5 миллиардов рублей

Кто из россиян вошел в двадцатку богатейших семей Кремля и Белого дома





‡агрузка...