Хорошо ли, если переписывать Конституцию позвали человека, который убивал людей на Донбассе

17/01/2020 Лидеры мнений

Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию, которые могут существенно изменить устройство властной вертикали . Правда, большинство экспертов сходятся во мнении, что все эти новшества он хочет переделать «под себя», чтобы управлять страной в ином качестве или должности.


Среди тех, кто должен разработать поправки и внести их на общественное обсуждение, целая группа авторитетных граждан — чиновники, политики, общественники, актеры и спортсмены. Но некоторые персоны вызывают вопросы. Например, писатель Захар Прилепин. Человек он известный и талантливый, но прославился не только в литературной области. Он еще участник войны на Донбассе. И по его словам, был там не «фековым полевым командиром», а боевой единицей. И… убивал.  При этом совесть его по этому поводу не беспокоит. 

- А сейчас он будет писать для нас новую Конституцию. Отец-основатель! – иронизирует политик Леонид Гозман.

Желание позвать в рабочую группу Прилепина понятна. Власть хочет объединить там людей разных взглядов. В данном случае, Прилепин должен отражать патриотическую часть нашего общества. 

Но все же, когда человека выдвигают на такое большое дело, а он ранее говорил, что управлял боевым подразделением, которое «убивало людей в больших количествах»…. Становится как-то не по себе. Даже, если представить, что он сильно приукрасил свои подвиги:

- То, что мы делали, полный голимый беспредел, что мы вытворяли, – рассказывал Прилепин. – Убитые не приходят мне по ночам, не мучают. И я не боюсь, что меня кто-то посадит в тюрьму.

фото ютуб-канал Редакция

Ранее по теме:

Россияне активно голосуют за пса Кристофера, требуя включить его в рабочую группу по изменению Конституции

Прилепин признался, что ничего не чувствовал, убивая людей на Донбассе

Экс-жена Пескова отказала Прилепину в ночлеге из-за его военных подвигов в Донбассе

Кашин предложил не верить заявлениям Прилепина о его батальоне на Донбассе

Шнуров высказал свое мнение о патриотах и Прилепине




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика