16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновник, называвший Медведева «Василием Ивановичем», призвал «мочить» журналистов

20/01/2020

Владимир Путин в свое время обещал, что если наши военные террористов в туалете поймают, то и в сортире их замочат. Тогда слова еще премьер-министра Путина все поняли однозначно. Но вот спустя двадцать лет глава Чувашии Михаил Игнатьев дает новое толкование сей знаменательной фразе. Правда, скорее не он сам, а его помощники, испугавшиеся то ли смелости, то ли глупости своего шефа.


Михаил Игнатьев ополчился на журналистов, предложив их… «мочить». Не в том смысле, чтобы облить водой, и не в том, как оказалось, который вкладывал президент, когда собирался разделаться с нехорошими людьми в сортирах:

- Нужно чётко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить, – возмущался главный чуваш Игнатьев.

Пресс-служба главы республики позже пояснила, что слово «мочить» о журналистах и блогерах, критикующих власть, означало призыв раскрывать информацию о способах их заработка. И только. Так что месье Игнатьев, по сравнению с Путиным, далеко не так кровожаден и совсем не хочет «мочить» пишущих на него «заказухи» в сортирах щелкоперов. 

- Молодец какой, а! Государственник! Фундаментально мыслит! В кабмине место есть еще у Мишустина? Давайте этого Игнатьева туда, – язвит журналист Анастасия Миронова. – Министра просвещения из правительства турнули – можно расширить должность: пускай у нас будет министр просвещения и печати. Или, как в Чечне, еще шире: министерство по делам национальностей, печати и внешних коммуникаций. 

Кстати, первое триумфально появление Игнатьева было на встрече с Медведевым. Президент Чувашии почему-то назвал ныне отставного премьера Василием Петровичем. Вот так, просто взял и сказал «Василий Петрович!».

Берите его в правительство – хороший будет министр. Он мыслит глобальными категориями. Очевидно же, что в Чувашии ему уже тесно. До местных проблем дела нет. Прямо сейчас в республике происходит настоящий народный бунт против массового перевода сельхозземель в промышленные и продажи их китайским инвесторам. Настоящий, без прикрас, бунт. Где президент Чувашии, почему мы от него ничего по этому поводу не услышали? Вероятно, потому, что Игнатьев и был раньше министром сельского хозяйства и теперь все, что касается земли, держит под личным контролем.

Чувашия заняла четвертое место в рейтинге закредитованности регионов в 2019 году, после нищих Калмыкии, Тывы и той же Курганской области. Население бедствует, деревни погибают, экология в регионе чудовищная, а президенту свобода слова покоя не дает.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Почему россияне в ближайшее время начнут выбирать «некомпетентных» политиков

За что Навальный назвал журналиста «Медузы» дураком

Оксана Пушкина заявила, что депутат Плетнева говорит, «как опустившийся алкоголик»

Чиновники, вместо извинений, нахамили родителям детей, заболевших дизентерией из-за некачественного питания в детсадах

Новоиспеченный депутат Подмосковья Джефф Монсон назвал зарплату Путина «неприличной» и знает, что в Кремле его считают «полезным дураком»





‡агрузка...