16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович объяснил, почему считает погибшего в авиакатастрофе Коби Брайанта Богом

27/01/2020

Легенда мирового баскетбола, американец Коби Брайант разбился на своем вертолете вместе с дочерью, которых у него четыре. Вертолет по неизвестной причине врезался в гору в Калифорнии. Брайант наряду с Майклом Джорнодом настоящий феномен. Он мог в одиночку выигрывать матчи.


- С его игрой у меня связано редчайшее ощущение присутствия при чуде, – делится воспоминаниями об игре звезды писатель Виктор Шендерович. – Я не вспомню, с кем играли «Лейкерс», но они безнадежно сливали игру – разрыв был вообще какой-то невозможный, под сорок очков, а потом что-то случилось, и Коби начал попадать. 

Он начал попадать вообще все и отовсюду. В какой-то момент до всех дошло, что происходит, и «Лейкерс» вообще перестали играть в нападении в свою игру (она у них все равно не получалась), а просто отдавали мяч Коби, и он забивал. А потом возвращался в защиту, парализовал всех противников уже на своем щите, снова брал мяч и шел вперед. 

И все уже знали, что он забьет.  Соперники, кажется, сломались, еще ведя в счете. У Коби Брайнта был какой-то отсутствующий взгляд, когда он делал все это. Он был богом при исполнении. Богом, который сам удивлен своим могуществом... 

Таких дней у него было несколько, а в остальные дни он был просто великий баскетболист. 

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Антон Долин считает, что Мединский обесценил победу в прокате фильма «Движение вверх»

Чеченский миллиардер пообещал, что петербургские баскетболисты будут голосовать за Путина

Антон Долин – о том, почему фильм «Движение вверх» о победе советских баскетболистов над американцами, нельзя назвать пропагандистским

Юноша с синдромом Дауна поразил всех своей игрой в баскетбол

«Почему такой взвешенный и разумный человек как Прохоров заявил о таком сумасшедшем намерении?»





‡агрузка...