16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов узнал, что сестра Шойгу не голосовала за путинские поправки к Конституции

28/01/2020

Госдума в первом чтении приняла поправки в Конституцию, которые многие считают антиконституционными и продлевающими пожизненное нахождение Владимира Путина у власти. Из 432 депутатов, за проголосовали все. Но, так ли это на самом деле?


Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пишет, что двое депутатов почему-то не голосовали:

- Адам Делимханов и Лариса Шойгу (сестра министра обороны), депутаты от «Единой России», не голосовали за поправки в Конституцию, хотя и зарегистрировались как присутствующие на заседании Госдумы.

Что это — техническая неувязка или действительно позиция этих людей? Напомним, что Делимханов — один из ближайших помощников Рамзана Кадырова, про которого глава Чечни десять лет назад говорил, что «это человек, который может меня сменить».

Сестра министра обороны Шойгу –  Лариса, сейчас занимает пост заместителя председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту. Ранее она работала в Тувинской республиканской психиатрической больнице, где прошла путь от простого врача до заместителя главного врача по лечебной работе. А еще она увлекается китайской медициной. Кстати, ее младшая сестра тоже по образованию врач-психиатр.

Также любопытно, что незадолго до выборов в Госдуму Лариса Шойгу вернула себе родную фамилию, перестав быть Фламенбаум. 

фото duma.gov.ru

Ранее по теме:

Блогеры оценили «набор слов» спикера Володина, пытавшегося ответить, есть ли смысл в народном голосовании по Конституции

Явлинский объяснил Навальному, кто виноват, что Конституция «омерзительная»

Латынина считает, что Путин решил продлить свою власть, вдохновившись сталинским опытом

Хорошо ли, если переписывать Конституцию позвали человека, который убивал людей на Донбассе

Гудков считает, что Путин запустил в стране «законный конституционный переворот»





‡агрузка...