16+

Новости партнёров

Lentainform

Студент Жуков пообещал устроить «судный день» для Путина

29/01/2020

Студент и блогер Егор Жуков, арестованный в рамках «московского дела», но в итоге осужденный условно, «пошел войной» на Путина. Он пригрозил превратить день «народного голосования» по поводу поправок в Конституцию, инициированных главой государства, в акцию, которая вынесет «вотум недоверия» президенту.


- Отовсюду слышно, будто своими поправками Владимир Путин положил начало новой политической реальности. Это, конечно, не так, – рассуждает Жуков. – Новая Конституция не будет лучше старой, как и старая не была лучше новой. Потому что в авторитарной стране Основной закон — это не Конституция, а воля автократа. Поэтому для меня «всенародное голосование», которое пройдет, вероятно, 12 апреля, не будет иметь вообще никакого отношения к Конституции. В России нет никакого закона, кроме Владимира Владимировича Путина. И я хочу сказать «нет» Владимиру Владимировичу Путину.

Жуков перечислил, чему хочет сказать «нет» в лице Путина: коррупции, превращающей Родину в грязный подъезд на задворках человечества; репрессиям, съедающим самых лучших и светлых из нас; созданной государством обстановке, превратившей нас в нацию, разучившуюся брать на себя ответственность, разучившуюся любить.

Студент Жуков, которому 21 год, обещает, что вынесет вотум недоверия Владимиру Владимировичу Путину и сделает это на «всенародном голосовании».

- Власть не сможет заставить меня думать, будто это голосование — про изменение Конституции, – уверен молодой оппозиционер. – О, нет. День голосования станет днем, когда граждане покажут, что они наконец стали самостоятельными и что «отец нации» им больше не нужен. Вот тогда новая политическая реальность действительно наступит.

фото инстаграм Егора Жукова

Ранее по теме:

Станет ли Егор Жуков «новым Навальным» или «потеряет голову» от успехов

Латынина объяснила, почему Егора Жукова можно назвать политиком, а Ходорковского нет

Радиоведущая объяснила, почему видеоролики Жукова страшнее призыва «вешать на столбах»

«Жуков не в наручниках — радуемся незапредельной жестокости плантатора»

«То, что делают с Егором Жуковым — это мелкая, злобная месть гадины, на которую уже наступили»





‡агрузка...