16+

Новости партнёров

Lentainform

«Жлобы крымские! Могли бы икры крымской к хлебушку положить!»

30/01/2020

История, случившаяся в Крыму, доказывает, что представители нашей власти настолько «оторвались» от народа, что даже если захотят сделать для него что-то хорошее, ничего из этого не получится - скорее, наоборот.


27 января, в годовщину полного снятия Блокады, глава Керченского городского совета Мая Хужина, ее зам Лариса Щербула и другие важные личности пришли в дорогих шубах в гости к блокадникам, проживающим в Керчи. Их осталось всего одиннадцать. Да не с пустыми руками: они подарили пенсионерам на праздник по медальке и батону белого хлеба. И радостно увековечили эту акцию милосердия и добра на фотографиях.

Об мероприятии рассказала на своей странице в Facebook сама Мая Хужина. После чего получила комментарии примерно такого толка: 

«Вау, тетки в шубах повылазили из своих служебных иномарок. И реально думают, что всунув бабуле под фотокамеру булку белого хлеба ценой 10 центов США, они сделали важное, доброе и благородное дело».

«Жлобы крымские! Могли бы икры крымской к хлебушку положить!»

«Чтоб вы сдохли все как эти звери на ваших плечах! Вам бы, рожам противным, блокаду устроить! У кормушек сидите, не сдвинуть!»

«Какой позор! Еще и кичитесь этим! Вы реально не понимаете, что это элементарное унижение человеческого достоинства!»

Госпожа Хужина, фамилия которой как нельзя кстати подходит для этой истории, попыталась оправдаться, ответив подписчикам: «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое общение, доброта и уважение».

Но диалога не получилось.   

А глава Крыма Сергей Аксенов пообещал лишить должностей председателя горсовета Керчи и депутатов. Все-таки Владимир Путин совсем недавно попросил чиновников всех мастей относиться к людям внимательнее, не раздражать их своими манерами и тягой к роскоши.  

- Считаю, вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо! – заявил он.

А надо было всего-то не пожалеть средств казны на подарки. Подарить хотя бы по тортику. И шубы, на всякий случай, снять. Крым все-таки.

фото горсовет-керчь.рф

Ранее по теме:

Бузова вылизала тарелку и не на шутку прогневала блокадников

Беглов объяснил, почему приписал Резнику слова о сдаче Ленинграда фашистам

Депутат Вишневский считает, что День снятия блокады превратился в праздник лицемерных чиновников

В новом фильме про блокаду сообщается, что Путин – обладатель особых генов

Как надо и как не надо вспоминать о блокаде





‡агрузка...