16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Соловей продолжает утверждать, что в 2022 году Путина не будет в российской политике

31/01/2020

Своими поправками в Конституцию Владимир Путин подхлестнул обсуждение своего политического будущего. То ли он отходит от власти, меняя команду в правительстве на более молодую, то ли что-то «мухлюет» и создает Госсовет, чтобы дальше управлять страной…


Среди прогнозов и версий, есть убежденные сторонники того, что Путин уйдет, хотя это мнению малопопулярно среди экспертов. Политолог Валерий Соловей говорил ранее, что президент не задержится у власти и продолжает настаивать на своей доктрине.

-  В 2022 году Путина не будет в российской политике, – твердо заявил Соловей на «Эхо Москвы». – Личные обстоятельства непреодолимой силы заставляют сейчас Путина действовать на опережение в текущей ситуации. Больше пока не буду расшифровывать. Придет время. Все увидят, что это за обстоятельства, которые вынуждают определять курс внутренней и внешней политики в зависимости от этих обстоятельств. И поэтому все будет меняться.

Соловей наотрез отказался уточнять, что же это за обстоятельства такие помешают Путину остаться. И только заметил:

- Судьба неумолима. И какой бы вы пост ни занимали, вам время от времени – наверное, всем приходится сталкиваться с неумолимостью судьбы. Вот это как раз та ситуация. Я не гадалка. Я опираюсь на надежную достоверную информацию. Но я не буду всю эту информацию выкладывать.

По словам политолога, вся эта котовасия с поправками в Конституцию, которую восприняли закреплением «пожизненного срока» Путина, не имеет уже особого значения. 

- Даже Госсовет — на самом деле это самая важная поправка — это всего лишь орган коллективного руководства в тот момент, когда президент, формально исполняя обязанности, фактически будет отсутствовать, – обращает внимание Соловей на то, что все иожет работать и без Путина.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Травкин предложил ввести пост Гениалиссимуса Российской Федерации

«Не удивлюсь, если какой-нибудь старец-монах нашептал Путину – сейчас самое время»

Шендерович не понимает, чего все возбудились, ведь понятно, что Путин не уйдет

Путин в новогоднем поздравлении рассказал россиянам о том, как страна буде уныло стареть вместе с ним

Уйдет ли Путин раньше срока, зависит от судьбы Трампа





‡агрузка...