16+

Новости партнёров

Lentainform

Какие медицинские товары подлежат обязательной государственной регистрации

05/02/2020

Медицина – одна из стремительно развивающихся отраслей, в которой используется новейшее оборудование, современные лекарственные препараты и вспомогательные изделия.


Для контроля характеристики продукции медицинского назначения проводится регистрация. Эта процедура является обязательной для медизделий, которые предназначены для следующих целей:

- профилактика заболеваний;

- диагностика;

- лечение травм и патологий;

- реабилитация пациентов после операций или затяжной болезни;

- регенерация или замена отдельных компонентов организма.

Использовать изделия по прямому назначению можно только после получения регистрационного удостоверения. В некоторых случаях регистрировать товар не нужно. Об этом более подробно можно узнать по ссылке.

Можно ли ускорить процедуру регистрации?

Без РУ невозможно импортировать, продавать на территории России или использовать товары, которые не прошли регистрацию. Процедура может затянуться и на 12 месяцев. Сроки определяются классом опасности техники, аппаратуры, инструментов или программного обеспечения. Чтобы ускорить выдачу удостоверения, можно заручиться поддержкой сторонних компаний, которые оказывают помощь в сопровождении. Они помогут подготовить необходимый перечень документов, чтобы пройти проверку и получить РУ. Также оказывается консультационная помощь. Исполнитель занимается подачей документов в проверяющие инстанции.

Обращаться за помощью стоит в аккредитованные организации, штат которых укомплектован опытными сотрудниками. Это гарантия того, что работа будет выполнена качественно. В соответствии с требованиями действующего законодательства.





‡агрузка...