16+

Новости партнёров

Lentainform

Патриарх Кирилл стал скромнее — он носит более «дешевые» часы

05/02/2020

Патриарх Кирилл пока еще не излечился от «опасной духовной болезни». Именно так он сам назвал «сребролюбие», то есть чрезмерную любовь к материальным ценностям. Спустя годы он продолжает пользоваться дорогими вещами, о которых рядовой россиянин может только мечтать.


- Человек пленяется возможностью обретать некую материальную власть, главной целью становится приобретение материальных средств. Сребролюбивый человек не может иметь других идеалов, потому что идеал сребролюбия заслоняет другие идеалы и человеческие ценности — внушал Кирилл общественности, сменив при этом часы за 30 тысяч долларов на более скромные — за 16.

Восемь лет назад журналисты обнаружили «топорную» работу пресс-службы РПЦ, которая разместила официальное фото патриарха, который сидит за лакированным столом в котором отражаются часы «Брегет» за тридцать тысяч долларов. На руке же этих часов у святейшего не было. Их просто затерли, о чем в РПЦ нехотя, но все-таки признали. 

После скандала патриарх обещал носить только отечественную модель с гербом, которую ему подарил Дмитрий Медведев. Но… не сдержал слово. Кирилла опять «поймали» на «сребролюбии». Правда, на этот раз он выбрал более скромную швейцарскую модель «Улисс Нордин». Она в два раза дешевле той, скандальной.

Но и это еще не все. Его Святейшество любит не просто роскошь и классику в часах, но и обращает внимание на стильность этого аксессуара. На руке патриарха однажды красовались финские «Суунто» из титана с силиконовым ремешком для погружения в воду, которые покупают скалолазы, дайверы и триатлонисты. 

коллаж openmedia.io

Ранее по теме:

Патриарх попросил внести Бога в Конституцию, где записано, что Россия светское государство

Почему патриарха Кирилла охраняет ФСО, а главу ЦИК Памфилову нет

«Больные подождут»: из-за визита патриарха Кирилла в Сергиевом Посаде скорые не могли выехать на вызов

Как можно покататься на яхте патриарха

«Хрум-хрум» – художник показал патриарх Кирилла в новом образе





‡агрузка...