Депутат Иванова решила защитить жителей, которые ее об этом не просили

06/02/2020 Петербург

До выборов в петербургский ЗакС еще больше года, но первые скандалы, связанные с будущей предвыборной кампанией, возникают уже сегодня. Так действующего депутата Законодательного собрания от КПРФ Ирину Иванову заподозрили в грубой попытке политического пиара на проблемах жителей Выборгского района.


В Выборгском районе возникла конфликтная ситуация между жителями домов 70-72-74-76 по Большому Сампсониевскому проспекту и застройщиком 12-этажного апарт-отеля «Вертикаль». Граждане справедливо возмущены тем, что их двор «взят в плен» коммерсантами. Жители и раньше страдали от наплыва машин сотрудников близлежащих офисов, а также желающих объехать пробку на площади Климова, а теперь территорию под их окнами и вовсе «оттяпали». 

Жильцы квартир обратились в местную администрацию и глава района Валерий Гарнец согласовал встречу, где собирались поставить вопрос о том, чтобы оформить территорию двора, как землю общедолевой собственности. А значить, получить возможность установить во дворе шлагбаумы и ограждения от непрошеных гостей. Глава администрации был на стороне граждан. Он и ранее боролся против строительства апарт-отеля, но разрешение на его возведение все же было продавлено в Смольном. Так что на встрече ничего не предвещало, что она закончится скандалом. 

Однако «интим» в общении жителей и чиновника был нарушен неизвестными во главе с депутатом-коммунитской Ириной Ивановой. Вернее, они попытались пройти и поучаствовать в данном мероприятии, но были блокированы. Никто не понял, что там забыла депутат, ведь в Выборгском районе она никогда не баллотировалась. Ранее она избиралась в Приморском районе, а потом еще раз стала депутатам «по спискам» КПРФ. 

Вполне естественное предположение — Иванова приметила для себя новый участок предвыборной борьбы — это пятый одномандатный округ. Дело в том, что здесь нет единороссов и, похоже, коммунистка решила, что сможет добиться там успеха. Тем более, что «по списку» шансов избраться у нее вряд ли получится из-за смены руководства питерской «красной» ячейки. 

Вот только в Выборгском районе о Ивановой уже сложилась определенная репутация, которую она приобрела в Приморском. Иванова ярый борец за сохранение ларьков. Эту борьбу она хочет продолжить и на новой территории. 

- Коммерсантка Иванова свой Приморский район ларьками застроила, теперь к нам пришла сюда? Хочет один законный ларек снести, а на его место три незаконных своих поставить. Над чем и работает, – призналась «Закс.Ру» местная жительница Антонина Яшина. – Ее помощница нам рассказала, что они провели большую работу – базу всех ларьков в Выборгском районе собрали. Даже не стесняется.

Иванова выступала против штрафов для ларечников, которые, как выражалась директор рынка из рязановского «Гаража» – «уродуют лицо города». А штрафовать «палатки» собирались именно по причине, что они не соответствуют «утвержденным параметрам и эскизам». Теперь в Выборгском районе всерьез опасаются, что ларьки, благодаря усилиям нового «лоббиста», расползутся по всему району.

Но добиться успеха Ивановой в пятом округе будет не так просто, как она думает. Отсутствие единоросса там, не более чем временная ситуация. Глава района Валерий Гарнец возглавляет местное отделение «Единой России» и его однопартиец, депутат Госдумы Евгений Марченко, избиравший в этой части города, активно общаются с жителями и пользуются их поддержкой.

Ранее по теме:

Сенатор Лукин и политик Гудков поспорили, что важнее — искать фальсификации или не раздражать избирателей

«Когда-ж ты, пупсик успокоисся» – Собчак обиделась на Шнура, который посмеялся над ее «желанием» снова участвовать в выборах

Советник Беглова посчитала высказывание Захаровой о выделении немцами средств блокадникам с «национальным уклоном» несвоевременным

Белковский рассказал, как влиятельные кланы и группы будут бороться за губернаторское кресло в Петербурге

Как новый губернатор Петербурга «воспитывал» журналистов на встрече Путина с канцлером Австрии




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика