Детсадовцев решили учить патриотизму с помощью календаря с окровавленные детьми в военной форме и оружием в руках

12/02/2020 Рунет

В одном из столичных детских садов решили, что малыши должны знать что такое война с ранних лет. А чтобы было понятнее, то с удовольствием развесили у себя календарь, выпущенный «для себя» одной коммерческой фирмой. Дети сотрудников компании снялись в нем одетые военную форму, с настоящим оружием, изображая настоящий, кровавый бой.


Представитель фирмы  рассказала openmedia.io, что деньги на календарь дал спонсор-патриот, который пожелал не называть себя. Оружия для съемок было арендовано в музее. Что касается детсада, то кто-то из компании по собственной инициативе развесил страницы календаря на стенах. Судя по всему, руководство детсада не возражало. 

В детсаду их обнаружил и возмутился один из родителей:

- Вот такие вот плакаты с окровавленными детьми развесили в нашем детском саду. И предлагают сделать фотосессию в таком же стиле, – пишет Алексей Бигильдин. – Аргументация: дети должны помнить о войне. 3-6 летние дети. Такого ада стоило ждать после новогоднего обращения (Путина — прим. ред.), но все же вызывает удивление то, как топорно работает пропаганда. Но все однажды заканчивается.


Политик Алексей Навальный допускает, что «наверное, теоретически, можно было бы объяснить такое, но с детьми 10-14 лет».

- Типа, как пионеры-герои в СССР. Но для чего нужно вешать окровавленных детей там, где находятся малыши от трёх до шести лет? 

Владимир Еркович иронизирует:

- Надо идти дальше. Снимать детей в виде ветеранов войны. Фотошопить увечия на лице, без ног на каталочке с колесиками и двумя деревянными чушками в руках, чтобы толкаться, одноглазых, седых детей с подорванной психикой. Можно сделать очень хороший антивоенный арт-проект. 

А вот Александр Ромитцин уверен, что подобные картинки калечат психику детей и совсем не безобидны. 

- В советское время такого срама не помню, было много живых и настоящих фронтовиков, которых бы это возмутило, – пишет блогер.

Марина Новикова предположила, что такие истории с календарем насаждаются сознательно:

- Милитаристская накачка неокрепших мозгов перейдёт в следующие фазы, и дети совсем не по-детски разыграются. Ведь даже грудных детей уже обеспечивают военным обмундированием. Но куда и против кого, когда они повзрослеют, будут направлены их автоматы – это большой вопрос. Власть кривыми своими мозгами думает, что вырастут патриоты и отдадут свои жизни за их бабло? Вот это вряд ли!

Ранее по теме:

Чиновники считают, что писать «Ветеран» с большой буквы важнее, чем отменить плату за коммуналку для участников войны

Эксперты спорят, можно ли наряжать детей в военную форму на 9 мая

Политолог Павловский назвал 9 Мая «такой же имитацией, как и “Суперджет”»

Собчак высмеяла форму работников «Почты России», напоминающую одежду немецких военных

Навальному вовлекать детей в политику нельзя, а превращать подростков в солдат можно




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика