«Люди ждут от президента, что он, наконец-то, начнёт их проблемы решать, а он собственную старость обустраивает»

12/02/2020 Путин

Руководитель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, то депутатами будет рассмотрен вариант поправок в Конституцию с увеличением президентской квоты в Совете Федерации до 30 сенаторов, а 7 из них будут пожизненными. В эти семь будут попадать и экс-президенты. Эксперты считают, что Путину, таким образом, готовят еще одно место «управления страной», помимо Госсовета и Совета безопасности.


По словам Крашенинникова, люди, занимавшие пост президента России, «имеют колоссальный опыт и знания, что может приносить очевидную пользу в рамках работы Совета Федерации». 

- Статус пожизненного сенатора не помешает Владимиру Путину возглавить ни Совет Федерации, ни Государственный совет. Ни оба органа сразу и одновременно, – считает политолог Станислав Белковский. – Такое «двуглавое» решение дало бы Путину верный статус в процессе формирования новейшей власти в России. А Валентине Матвиенко, как и Дмитрию Медведеву – стать преемницей (преемником) патрона на президентском посту.

Другой политолог, Аббас Галлямов замечает, что сейчас новость о «пожизненном сенаторстве» Путина будут только всех злить: 

- Поправку о пожизненном сенаторстве для экс-президентов Кремлю надо было принимать несколько лет назад, пока рейтинги были высоки, а протестные настроения низки. Тогда никаких проблем бы не возникло. А сейчас эта инициатива, очевидно, вызовет раздражение. Люди ждут от президента, что он, наконец-то, начнёт их проблемы решать, а тот вместо этого собственную старость обустраивает. 

Игорь Кудряшов уверен, что пожизненное сенаторство – это начало восстановления сословного общества в России. А вот журналист Дмитрий Колезев видит в идее позитив:

- Думаю, пожизненный сенатор Путин это лучше, чем пожизненный президент Путин.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Шендерович не понимает, чего все возбудились, ведь понятно, что Путин не уйдет

Гудков считает, что Путин запустил в стране «законный конституционный переворот»

Путин в новогоднем поздравлении рассказал россиянам о том, как страна буде уныло стареть вместе с ним

Депутат предложил новогодний тост: «Мы устали. Уходи!»

Венедиктов считает, что Путин не хочет назначать себе преемника




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика