16+

Новости партнёров

Lentainform

Бдительность властей в отношении россиян, приехавших из «коронавирусных стран», зашкаливает

02/03/2020

Любой человек с пневмонией с первые часы поступления в больницу сегодня подвергается анализу на Коронавирус. Так в обязательном порядке происходит, например, в Москве.


- Не зависимо от того, что там думают врачи- время такое, что нужна тотальная проверка, – пишет главврач столичной Городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников. – Список пассажиров прибывших из Китая, (а теперь ещё и из Ирана, Кореи и Италии) ежедневно рассылается по московским поликлиникам. К таким людям немедленно высылается врач для забора крови. Ко всем, пусть и абсолютно хорошо себя чувствующим. Просто по факту их пребывания на территориях повышенной эпидемической опасности.

Если человека нет на домашнем карантине -задействуется полиция. В конце 14 дневного срока- повторный анализ. В течении этих 2-х карантинных недель- ежедневный обзвон пациентов и 1 контрольный визит. Сейчас под строгий контроль берутся все больные ОРЗ- это колоссальная, но необходимая работа.

На днях через Москву летел гражданин Китая, транзитом. Транзитной зоны не покидал и отбыл в Иран, где и слёг с коронавирусной пневмонией. Наши сразу отследили, кто с ним в самолете прилетел и вышел в город. По адресам, указанным этими пассажирами в анкетах, были высланы медики. На месте оказался только один. Кому охота на карантин на 14 дней, если чувствуешь себя здоровым? Вот и указали не актуальные адреса.


Телефоны однако почти все указали верные, но когда их стали обзванивать, то люди стали отнекиваться- мы, мол не в Москве, уехали и проч (ну- мотивация та же). Так вот, знаете, что сделали? Нет, не «отписались», что сделали всё, что могли- задействовали записи наружных камер и системы опознавания лиц. И когда эти семеро в конце дня пришли домой по месту их действительного проживания, их у подъездов ожидали «Скорая» и вежливые наряды полиции.

Потому как есть права человека и его обязанности. Право каждого человека – быть максимально защищённым от возможного заражения. И обязанность каждого- максимально содействовать обеспечению такой защиты.

Ранее по теме:

Русскоязычный менеджер, живущий в Ухане, где люди умирают от нового вируса, не видит повода для паники

Врач объяснил, можно ли уберечься от опасного короновируса, который начинает проникать к нам из Китая

Россияне требуют наказать врачей, заразивших онкобольных детей гепатитом в Благовещенске

Академик РАН рассказал, как россияне могут защитить себя от гриппа

Москвичи потребовали выселить фонд для онкобольных детей, потому что боятся «заразиться» раком





‡агрузка...