16+

Новости партнёров

Lentainform

«Что ворует, то и ест» - чиновник, курировавший лесной бизнес, чуть не подавился компрометирующей его бумагой

03/03/2020

Заместитель главы управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Владимир Журавлев при задержании за взятку в своем кабинете ест бумагу, где записана черная бухгалтерия. Пытается проглотить, начинает кашлять, и силовик стучит его по спине. Журавлев не без труда, но приходит в себя.


Как потом объяснил свои действия подозреваемый во взятке, он, увидев людей в масках из ФСБ, испытал «резкий дефицит клетчатки в организме». Следователи не очень ему поверили, потому что обнаружили в кабинете 160 тысяч рублей, предположительно это была взятка от бизнесмена за беспрепятственную выдачу в кратчайшие сроки фито-санитарных сертификатов, необходимых для экспорта лесной продукции. 

Комментируя поведение очередного чиновника-коррупционера, россияне замечают, что пора уже таких товарищей наказывать не тюрьмой, а скармливать им их же взятки. Дескать, пусть давятся и мучаются.

Писатель Мария Арбатова, посмотрев видео со страдающим Журавлевым, находит, что это идеальный сюжет для советского сатирического тележурнала «Фитиль». А еще Арбатова любопытствует, «извлечена ли черная бухгалтерия из утробы чиновника».

Алексей Алексов считает, что Журавлев съел бумагу, потому что «просто любит лес и ест его производные»:

- То шишки кедровые, то хвои заварит в чаек, а когда немилостивые оперативники держат долго без любимых лакомств -- приходится довольствоваться бумагой. Смотрите какой милашка на фото, разве этот человек может сделать что-то плохое?

А Людмила Гражданкина замечает:

- Кто на чем сидит, тот то и ворует: на лесе – лес, на рыбе – рыбу, на деньгах – деньги... И ведь все никак не нажрутся!

Ранее по теме:

Ходорковский оценил предложение главы Калуги, отрубать руки коррупционерам

Новый генеральный прокурор России считает взяточничество врачей и учителей страшнее коррупции во власти

Чем воровавший миллиардами министр Кузнецов «провинился» перед властью, которая своих не бросает

Что чувствует человек, который крадет миллиард в нищей стране и отдает его любовнице

Россияне возмущены, что Путин не может навести порядок на космодроме «Восточный», где продолжают «воровать сотнями миллионов»





‡агрузка...