16+

Новости партнёров

Lentainform

Пять причин купить планкен из лиственницы

04/03/2020

Планкен представляет собой фасадную доску, которая пользуется большой популярностью при отделке помещений разного целевого назначения. Пиломатериалы подходят как для оформления стен и потолка внутри комнат, так и для обшивки фасада.


Если выбор пал на этот отделочный материал, то нужно определиться с типом сырья. Для изготовления доски используются разные породы древесины:

- сосна;

- ясень;

- лиственница;

- термодревесина.

Наибольшим спросом пользуются изделия из лиственницы, которая обладает уникальными свойствами. Если вы решите заказать планкен из лиственницы в Санкт-Петербурге для обшивки фасада, отделки стен или строительства беседки, то сможете оценить ряд преимуществ такой продукции:

- высокая прочность и твердость;

- устойчивость к воздействию атмосферных явлений и насекомых;

- долговечность;

- универсальность в использовании;

- экологичность и безопасность.

Благодаря твердости и прочности даже при серьезных нагрузках покрытие не повреждается. Это исключает появление трещин, вмятин и прочих дефектов. Для повышения огнестойкости можно использовать обработку антисептиком. Но даже без дополнительной обработки материал прослужит не менее 25 лет. В готовых пиломатериалах остаточная влага не превышает отметку в 10-12%. При эксплуатации доска не усыхает, не утрачивает первоначальной геометрии, что исключает образование щелей зазоров между отдельными элементами.

Поскольку сибирская лиственница не боится воды и температурных колебаний, то она подходит для проведения наружных работ. Использовать фасадную доску можно для отделки фасада зданий, для возведения заборов и декоративных ограждений. На приусадебном участке из этого пиломатериала можно построить беседку, отделать веранду или балкон. Вариантов использования много, поэтому представленное изделие пользуется большим спросом. Оно подходит для регионов с разными климатическими условиями.

Но доски из лиственницы могут использоваться при отделочных работах внутри помещения. При обработке дерева не используются химически опасные и токсичные вещества, поэтому покрытие не представляет опасность для жизни и здоровья людей, домашних питомцев. При необходимости планкен можно покрасить в любой цвет. Подчеркнуть структуру и рисунок природного материала.

По материалам сайта realwood.ru





‡агрузка...