16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов назвал две причины, которые не дают Путину уйти

11/03/2020

Владимир Путин пришел в Госдуму и там «неожиданно» услышал от первой женщины-космонавта предложение «обнулить»для него президентские сроки, чтобы Конституция разрешила ему снова идти на выборы главы государства. Ранее Путин говорил, что не стремиться во что бы ни стало удержаться во власти. На деле же получается, еще как хочет.


По мнению главреда «Эха Москвы» Алексей Венедиктова, он совсем не сомневался, что Путин собирается на пятый срок. Весь вопрос был, как все будет обосновано для граждан. Теперь все прояснилось. Президент, рейтинг которого последние месяцы падает, намерен выяснить для себя — это социологи что-то путают или действительно россияне разочаровались в нем. Поэтому 22 апреля, ранее собранное нагромождение поправок отойдет на второй план и гражданам будет предложено сделать главный выбор — сообщить Путину о своем к нему отношении.

Но чтобы не показало голосование, усталость от Путина в обществе есть и будет расти. И сам президент мог бы уже спокойно уйти на пенсию, чтобы играть в хоккей и собирать грибы с министром Шойгу. Но его удерживают два обстоятельства:

- Первая причина – это причина: безопасность после, – рассуждает Венедиктов. – Потому что мы видим, когда президенты, которые долго были у власти, уходят и отдают своему самому близкому преемнику, начинают происходить некоторые неприятные вещи. Это случилось в Киргизии, это случилось в Анголе. Мы сейчас смотрим за Казахстаном. И он тоже это делает. Он видит то же, что видим мы.

А вторая причина – она такая благоприобретенная. Я думаю, что после Крыма он абсолютно уверовал в свою миссию. Это мессианство. Если мы посмотрим, что он делает на международном фоне, что он говорит: «Ребята, пятерка ядерная, давайте соберемся». То есть это новый передел мир не географический, идеологический. Вот я буду ответственен за эту часть земного шарика, а вы – за это, а вы – за это.

фото duma.gov.ru

Ранее по теме:

Неужели Путин так боится преследований, что решил ввести неприкосновенность для экс-президентов, которая уже и так узаконена

«Не удивлюсь, если какой-нибудь старец-монах нашептал Путину – сейчас самое время»

Путин в новогоднем поздравлении рассказал россиянам о том, как страна буде уныло стареть вместе с ним

Белковский считает, что Путин сможет править Россией и после смерти

Политолог Соловей уверен, что Путин уйдет до 2024 года





‡агрузка...