16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров считает, что Терешкову выбрали «обнулить Путина», потому что она больше всех похожа на Брежнева

12/03/2020

Валентина Терешкова продолжает отдуваться за то, что ее выбрали для оглашения поправок в Конституцию, которые «обнуляют» президентские поправки Путина. Все сразу вспомнили, что первая женщина-космонавт уже как-то говорила о новой Конституции, когда обращалась к Брежневу.


Вот, кстати, текст этого обращения из «Известий»:


Александр Невзоров тоже вспоминает, какую роль Терешкова сыграла в советской политике и как ее любили генсеки:

- Валентина, она не зря была так любима ЦК. Она отличалась феноменальной способностью в своей речи срастить понятия «генсек» и «вечность» воедино. Она привносила в любой бред космос и его звучание. И советская идеология, мы помним, тогда быстро сделала понятие «генсек» и «навсегда» абсолютными синонимы, – замечает публицист на «Эхо Москвы».

В ее исполнении каждый генеральный секретарь партии ощущался исполином, который получал партбилет еще в Древнем Египте из рук первых древнеегипетских борцов за права пирамид и мумий. Поэтому обнуление Путина должна была начать именно Терешкова.

Она должна была сказать те главные слова, разбудив у остатков советского народа позабытый условный рефлекс полной покорности и вызвав истечение старой партийной слюны у тех, кто давно закопал свои билеты в огороде. Это получилось. В общем, получилось прекрасно. Сработал ностальгический дух.

Это было очень точный выбор, потому что стилистически она, конечно, из всех депутатов Госдумы больше похожа на Брежнева, который поменял пол. Вот представьте себе генсека, который по пьяни в Таиланде решил стать трансом, потом вернулся в совок и полез на трибуну. Вот будет почти то же самое. И вот с неподражаемой кондовостью забытой, с совковыми интонациями Терешкова для начала сообщила съезду, что необходимо соответствовать высочайшей динамике в мире. Это было очень интересно.

Фото duma.gov.ru

Ранее по теме:

Почему Терешкова не могла отказаться вносить поправки в Конституцию, «обнуляющие» президентские сроки Путина

Травкин предложил ввести пост Гениалиссимуса Российской Федерации

Ганапольский сравнил ленинизм с путинизмом и не нашел разницы

Путин обошел по времени нахождения у власти Брежнева

Дмитрий Быков нашел «страшное» отличие Путина от Брежнева





‡агрузка...