16+

Lentainform

Россиян возмутило, как сенатор Клишас защищал «обнуление Путина» в передаче Познера

17/03/2020

Сенатор Андрей Клишас, один из разработчиков поправки в Конституцию, позволяющей Владимиру Путину вновь баллотироваться в президенты, зашел «на огонек» к Владимиру Познеру. Попытки политика-миллионера оправдать скандальное решение заботой о благе народе, вызвало только сильное раздражение.


- Клишас заявляет, что Конституция часто меняется в других государствах и у нас в стране это должно быть. Хочет доказать, что без Путина Россия загнется. Якобы Путин настолько крут, что организовал сейчас достойные зарплаты и пенсии, которые во время платят в отличии от 1993 года, – перечисляет аргументы сенатора Виталий Желнов. – Я часто настоятельно рекомендую собеседникам, которые защищают Путина, полететь и посмотреть страны с хорошими президентами. Как там люди хорошо живут и любят своих лидеров. Вова просто обязан был поднять страну начиная с 2000 года. Это должно быть по умолчанию. Это не чудо, что во время платят сейчас зарплаты. А как же разваленные колхозы, дорогая медицина, бедные пенсионеры, дороги в конце концов? 

Светлана Канавина признается, что с трудом заставляла себя слушать ответы Клишаса:

- Слушать его ответы Клишаса невозможно, несет полную галиматью, смысл всех изменений в Конституции – исключительно забота о простом человеке. И ведь многие поверят...

Диляра Тасбулатова признается, что ей смешно слышать от сенатора, что продлить президентство Путина нужно, потому что в 2024 году «не будет уверенности в завтрашнем дне и социальной защищенности».

-  Ага, а щас она есть?! – восклицает блогер.

Далгат Мирзаев пишет, что чуть не упал с дивана, когда услышал ответ Клишаса о смысле такого количества поправок в нашу Конституцию:

- Познер: Вот к Конституции США за всю историю применены 27 поправок, причем 10 (били о правах) – через 3 года, остальные 17 – в последующие 230 лет. Это как по Вашему постоянство?

Клишас: Постоянство, но не стабильность.

А вот писателя Виктора Шендеровича возмутило невежество Клишаса: 

- Познер спрашивает Клишаса: «Как вы относитесь к Станиславу Ежи Лецу?». Тот, поморгав, отвечает: я не очень знаком с его творчеством. То есть, соврал этот Клишас сразу, с первого слова, потому что ясно же как божий день: про существование Леца он узнал только что, на наших глазах, от Познера. 

Ранее по теме:

«Господин Клишас, зря вы думаете о себе, что кто первым надел шубу – тот и новое дворянство»

В расследовании Навального о Клишасе больше внимания уделяется не юридическим вопросам, а тезису, что богатство – это плохо

Навальный показал в какой роскоши купается душитель интернета

Навальный не верит, что сенатор Клишас честно купил свой особняк в Швейцарии