16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Соловей уверен, что власти скрывают случаи смертей россиян от коронавируса

18/03/2020

Официальное число россиян, инфицированных коронавирусом пока невелико, но последние дни больных прибавляется уже десятками. При этом, с Китаем мы закрыли авиасообщение не сразу, хотя все уже знали о бушующей там эпидемии. И все равно у нас каким-то чудом заразившихся до сих пор было мало, а умерших и вовсе нет. Эксперты считают, что этому есть политическое объяснение.


- Не стоит верить реляциям о том, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье. Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года, – шокирует нас политолог Валерий Соловей на «Эхо Москвы».

По его словам, эти сведения он получил от чиновников, которые «еще не потеряли совесть» и знают, насколько трагична ситуация. 

- Они хотели каким-то образом придать это гласности, – поясняет Соловей. – Поскольку инфекция протекает для молодого и среднего возраста очень часто бессимптомно, то количество инфицированных сейчас оценивается в 130–180 тысяч. При такой динамике распространения инфекции через десять дней их будет от 1,5 до 2 миллионов. Это, кстати, полностью соответствует тому, что мы наблюдаем в других европейских странах. Англичане так вообще говорят, они это планируют, что 60 процентов национального населения пройдет через коронавирус. Так что ничего удивительного здесь нет. Но количество смертей да, у нас скрывают. И скрыть их абсолютно легко, если поставить диагноз внебольничная пневмония. Поскольку умирают в подавляющем большинстве люди старшего возраста, то ставят диагноз, связанный с сопутствующими заболеваниями.

По мнению эксперта, скрывали у нас все и всегда. Мотив очевиден — надо показать, что наша страна от этой напасти свобода, а менеджмент у нас политический, государственный и медицинский великолепен. А перестанут скрывать, когда число смертей будет расти так быстро, что объяснить это обычной болезненной старостью будет уже невозможно.

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Как такое возможно – депутат Катасонов идет на заседание с Путиным, а потом его закрывают на коронавирусный карантин

Тысячи петербуржцев подвергают смертельной опасности себя и весь город, целуя мощи в Казанском соборе

Мамаши, живущие на Рублевке, растеряны из-за коронавируса и ругаются между собой

Латынина считает, что россияне могут пострадать из-за коронавируса сильнее других из-за безответственного отношения к своему здоровью

Коронавирус показал, что у европейцев нет солидарности, каждая страна спасает себя





‡агрузка...