16+

Новости партнёров

Lentainform

Комментатор Орлов не хочет отказываться от похода в рестораны из-за коронавируса

18/03/2020

Власти призывают старшее поколение без особой надобности не выходить из дома, потому как по статистике коронавирус сильнее губит пожилых. А чиновники из Министерства промышленности и торговли и вовсе предложили ресторанам и кафе не пускать тех, кому за 60. Многие обиделись, назвав такое заявление дискриминацией.


Предложение Минпромторга пока всего лишь рекомендация, потому как карантина у нас не объявлено. Но некоторые рестораторы готовы его выполнить.

- Это значит, что я не смогу пойти в ресторан, что ли?! – восклицает телекомментатор Геннадий Орлов на fontanka.ru. – Это дискриминация. Старики хотят жить полной жизнью и они сами решат, куда им ходить. Кому это в голову пришло? Кто определил эту группу риска? Умирают люди разного возраста. Ну, итальянцы испугались, а нам-то чего бояться? Вот, спорт остановили, телевидение ничего не будет показывать. Они хотят, чтобы мы просто умерли? Надо лечить, надо закупать аппараты искусственной вентиляции легких, у нас говорят их около двух тысяч на пять миллионов человек. Не хватает масок, пробирок, – вот о чем надо думать администрации города и страны. А это какие-то популистские дела. 

А вот депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский заявил, что не обидится, если его не пустят в кафе:

- Это – не шутки, опасность существенна. Поскольку у меня не очень здоровые легкие, то я в группе риска сразу с двух точек зрения. Совершенно не воспринимаю рекомендацию Минпромторга как дискриминацию.

фото ГСО

Ранее по теме:

Латынина считает, что россияне могут пострадать из-за коронавируса сильнее других из-за безответственного отношения к своему здоровью

Зачем глава ЦИК Памфмлова сравнила поправки в Конституцию с комплексным обедом

Белковский признался, что мог умереть от той же болезни, что и оппозиционер Кара-Мурза-младший

Юрий Лоза поделился впечатлениями от блюда «Путин», которое попробовал в Болгарии

«Наглеют по часам»: Арбатова раскритиковала идею ввести платное бронирование столов в ресторанах





‡агрузка...