Быков назвал самоубийственным шагом вести людей на голосование в разгар эпидемии коронавируса

20/03/2020 Лидеры мнений

С каждым днем в России фиксируется все больше зараженных коронавирусом. Конечно, десятки больных — это вам не тысячи в Китае, Корее или Италии, но эксперты ждут пика заболеваемости у нас через пару недель или месяц. Но даже если хуже не будет, можно ли рисковать жизнями людей? Ведь уже понятно, что риск это через месяц никуда не денется.


Путин заявил, что надо будет посмотреть, как станет развиваться эпидемиологическая обстановка, что ничего не мешает «сдвинуть вправо» голосование. А что тогда мешает перенести его уже сейчас? Эксперты считают, что чиновники бояться к лету, а тем более к осени окончательно потерять интерес граждан к этому мероприятию. А незначительная явка может означать, что «обнуление сроков» Путина народом не поддержано. 

- Я надеюсь, что властям хватит здравого смысла или перенести дату, или провести в каком угодно дистанцированном формате, – высказывает надежду писатель Дмитрий Быков на «Эхо Москвы». – Но просто ясно, что если голосование 22 апреля будет проведено, это будет означать, что этой власти действительно значительно дороже самосохранение, чем сохранение народа. Это самоубийственный шаг. Это все равно что расписаться в абсолютном цинизме. Я не думаю, что в Кремле на это готовы.

Ранее по теме:

Россияне в соцсетях «обнулили» Путина

Невзоров признался, что «новую» Конституцию он будет считать белибердой

Зачем глава ЦИК Памфмлова сравнила поправки в Конституцию с комплексным обедом

Блогеры оценили «набор слов» спикера Володина, пытавшегося ответить, есть ли смысл в народном голосовании по Конституции

Явлинский объяснил Навальному, кто виноват, что Конституция «омерзительная»




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика