Латынина считает, что власти пошли «по жесткому варианту» борьбы с коронавирусом

22/03/2020 Лидеры мнений

Эксперты со всего мира сейчас рассуждают о том, какая стратегия борьбы с коронавирусом наиболее эффективна. По сути речь идет о двух вариантах — или закрываться на карантин, как это было в Китае, а сейчас во многих европейских странах, или же иди по пути Великобритании, которая считает, что лучше будет, если большинство населения переболеет и выработает иммунитет к болезни.


Американские ученые создали несколько математических моделей, как может распространяться вирус в тех или иных условия, правда, без учета того, возможны смертельные исходы. Как пишет «Вашингтон пост», ученые пришли к выводу, что самым лучшим был бы не полный карантин, а так называемое «экстенсивное социальное дистанцирование». То есть, когда из восьми самоизолированных, продолжает находиться в общественном пространстве один. Но даже если четверть населения продолжает контакты, это все равно лучше полного карантина. 

Но вот вопрос, возможен ли именно такой режим в России. Есть ощущение, что заставить большинство граждан закрыться дома и не высовываться на улицу будет почти невозможно. Остается только увещевать, чтобы россияне были сознательными. Ведь даже тех, кто сейчас приезжают из-за границы уже не рекомендуют, а обязывают сидеть дома, но кто это будет проверять? К каждой квартире охрану не приставишь. Именно поэтому, по мнению Юлии Латыниной, «к сожалению, в России взят курс на максимально жесткий вариант, при котором население переболеет».

- Кто умрет, тот умрет, кто выживет, тот выживет, – рассуждает публицист на «Эхо Москвы». – Коронавирус поражает в основном стариков и больных, а не молодых и здоровых. И, собственно, с точки зрения Кремля, в чем проблема? Старики и больные быстро вымрут по максимально жесткому варианту — большая помощь бюджету. Слушайте, неужели люди, которые только что обнулили рубль, всерьез будут задумываться, что умрут старики и больные? Когда начнется эпидемия, смерть их запишут в какой-нибудь другой диагноз. Кто напишет в Фейсбуке из врачей, что это коронавирус, того посадят за распространение фейков.

Ранее по теме:

«Когда вы еще сидели на карантине «вместе» с американцами, индийцами и бразильцами? Ну посидим, что делать»

Почему болевшая коронавирусом россиянка умерла не от коронавируса

Быков назвал самоубийственным шагом вести людей на голосование в разгар эпидемии коронавируса

Шендерович призывает россиян носить маски и быть ответственными сейчас, не надеясь на помощь государства в пик эпидемии

Почему россияне, перед повышением цен и коронавирусной самоизоляцией, предпочитают запасаться гречкой и туалетной бумагой




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика