Что хотел сказать своим визитом в Коммунарку Путин

24/03/2020 Путин

Владимир Путин провел очередную спецоперацию. Сначала были запущены слухи, что президент сбежал из Москвы на Валдай в самоизоляцию, а буквально на следующий день он, как говорят, по личной инициативе, вопреки протестам своего окружения, поехал на окраину Москвы в Коммунарку, где в суперсовременной больнице лежать зараженные коронавирусом.


По больнице Путин ходил в забавном желтом комбинезоне и самой современной маске, а также в резиновых перчатках, которые обработали специальным раствором. Президента допусти в палату к пациентку у которого вирус еще не был подтвержден. Также Путин у видел 70-летнего мужчину, лежащего в реанимации и подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких. А потом хвалил руководство больницы, потому что «все на боевых постах» и «все работает, как часики». Он заметил, знает, как это сложно по своей работе.

Любопытно, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не пошел внутрь клиники, а попросил врача поснимать Путина на телефон, потом уничтожив зараженный гаджет.

Политологи пытаются разобраться, зачем Путину понадобилось именно сейчас ехать в больницу, не лучше ли было наоборот, показать дисциплинированность и действительно самоизолироваться. Ведь даже телеведущий «России 1» Дмитрий Киселев написал про Путина: «Главное уберечь!»

- «Рискующий жизнью» Путин – это сильно. Но что хотел сказать своим визитом в Коммунарку президент? – задается вопросом политолог Илья Геращенков. – Что он жив-здоров и не боится заболеть в свои 69? Что его беспокоит ход стройки (но ведь Собянину он явно доверяет)? Что он не на Валдае, а в Москве (вот это более-менее логичный посыл), что он владеет ситуацией? Но если последнее мое утверждение верно, то лучше было бы выбрать не формат поездки, а формат совещания, раздачи указаний, жесткой критики и т.д. В последние дни не хватает именно четкой коммуникации и уверенных решений. Мишустин разрабатывает какой-то закон о карантине, по которому вас могут посадить на 7 лет в тюрьму. Что это вообще такое, почему бы не пояснить стратегию Кремля, и если не обратиться к народу,

Журналист Кирилл Шулика отмечается, что Путин проявил «чутье»:

- Когда писали и говорили, что он эвакуировался на Валдай, он пошел в инфекционную больницу общаться с врачами и больными. Как товарищ Си делал, но китайский коллега все-таки менее отчаянный и прибыл в Ухань на спаде. Поездка это подправить имидж, заставить публику забыть, что ему 67 лет и напомнить, что он молодой руководитель.

Политолог Ярослав Игнатовский видит в коронавирусной поездке Путина такой смысл:

- «У нас все под контролем» – говорит всем нам постапокалиптический Владимир Владимирович, бодро шагающий по коридорам больницы в Коммунарке в желтом защитном костюме и респираторе. Рукоплещут все, от бабушек до телеграммеров.

Журналист Дмитрий Колезев напоминает, что Путин любит такие неожиданные проявления в моменты кризисов:

- Путин умеет и любит показать, что не боится: может приехать на место теракта или, вот, посетить в инфекционную больницу, сфотографироваться в врачами без защиты (любой из врачей теоретически может быть носителем вируса — хотя, наверное, их протестировали заблаговременно). Даже в свои 67 лет, находясь в зоне риска. Если ты альфа-самец, то важно не терять хватку. Конечно, по части олдскульного пиара Путин мастер. Главное, чтобы теперь пациенты больницы не нарассказывали каких-нибудь курьезов и хохм.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Почему многие россияне недовольны отправкой медпомощи в Италию

Коронавирус показал, что у европейцев нет солидарности, каждая страна спасает себя

Как такое возможно – депутат Катасонов идет на заседание с Путиным, а потом его закрывают на коронавирусный карантин

Почему Путин только через двадцать лет понял, что в «первичном звене здравоохранения провал»

Быков назвал свое экстренное попадание в больницу «трагикомической передрягой»




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика