16+

Lentainform

Граждане вернувшие из-за границы и скрывшие этот факт, доводят чиновников на нервных срывов

25/03/2020

Власти и рядовые граждане стали лучше понимать, что коронавирус все активнее проникает по территории нашей страны. Элита видит, несмотря на высокие меры защиты, заражаются даже главы государств, а рядовые россияне в шоке от количества гробов, которые перевозят по улицам итальянских городов.


Но так как вводит полный карантин в России все-таки проблематично, решено активнее  увещевать и угрожать самым несознательным, которые могут быть источником распространения инфекции. Не щадят даже высокопоставленных чиновников. Например, на главного инфекциониста Ставропольского края завели уголовное дело. Ирина Санникова приехала из-за границы и стала проводить совещания и лекции для студентов. В результате такого общения, в больницу с коронавирусом попало 11 человек. 

Теперь власти хотят за такую преступную халатность наказывать большими штрафами — от 500 тысяч до миллиона рублей. Или даже заключачть под стражу на срок от трех до семи лет, если удастся доказать, что число зараженных, которые умерли от инфекции двое и более человек. Вопрос только в том, то даже сейчас чиновники не хотят признавать, что граждане умирает от вируса, а не от сопутствующих заболеваний.

У отдельных чиновников и граждан и вовсе сдают нервы. Например, глава Чечни Рамзан Кадыров на одном из совещаний разволновался так, что заявил, что заграничные нарушители достойны смерти.

- Несмотря на то, что мы (власти Чечни) говорим, он, приехав с умры (так называемый «малый хадж» в Мекке), не оставшись в карантине, устроил чтение мавлидов (восхвалений пророка Мухаммада), зикры (прославлений Аллаха), собирал людей, здоровался людьми… Если у него будет эта болезнь (коронавирус), тысячами люди заболеют. Человека, который сам себе создаёт эту проблему, если бы спросить меня, следовало убить, – цитирует Кадырова kavkaz-uzel.eu, ссылаясь на телеканал «Грозный».

Озабоченность главы Чечни понятна, да он ее и не срывает, прямо заявляя, что в случае массовой эпидемии больницы не справятся с потоком пациентов в тяжелом состоянии.

Радикализм Кадырова подхватывают и москвичи, которые сейчас переживают самый сильный рост заболеваемости. Вот что пишет телекомментатор «Матч ТВ», Георгий Черданцев:


фото Пулково

Ранее по теме:

Есть ли смысл выслеживать через мобильные телефоны людей, которые могли контактировать с носителями коронавируса

Быков назвал самоубийственным шагом вести людей на голосование в разгар эпидемии коронавируса

«Когда вы еще сидели на карантине «вместе» с американцами, индийцами и бразильцами? Ну посидим, что делать»

Мамаши, живущие на Рублевке, растеряны из-за коронавируса и ругаются между собой

Латынина считает, что россияне могут пострадать из-за коронавируса сильнее других из-за безответственного отношения к своему здоровью