16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров предложил Путину свой план спасения падающей российской экономики

26/03/2020

Владимир Путин сначала в телеобращении, а потом в личной встрече с коммерсантами рассказал, как государство собирается спасать малый и средний бизнес от разорения. В основном, речь шла о налоговых каникулах, отсрочках в погашении кредитов и возможности получить льготные кредиты для сохранение зарплаты сотрудникам, которые попадут под увольнение.


Все эти обещания, по мнению Александра Невзорова не более чем желание показать, что президент и власть в этот трудный момент заботятся о людях. А в реальности, те же налоговики не будут такими сознательными и понимающими и продолжат «добивать истощенных коров».

Невзоров на «Эхо Москвы» назвал обещания Путина «соусом невероятной сахарности»:

- И я думаю, что и этот соус, и желтый скафандр – всё это сработает на сто процентов. Избиратель пока умилен, потрясен, прочувствовал всё это. Но я думаю, что всё умирает так быстро, громко и очевидно, что исход может быть каким угодно, потому что сейчас рассыпаются состояния. Практически навернулись уже все отрасли малого, среднего предпринимательства. За этим крушениями посыпались и миллионы рабочих мест по всей стране. А этот бизнес, уже издыхающий и истощенный продолжают по-прежнему, несмотря на все заверения и будут продолжать доить железные лапы налоговиков без жалости, без снисхождения. 

Публицист считает, что реальной помощью экономике сейчас было бы сворачивание государственных мегапроектов:

- Путину следовал бы сделать и сказать, что сворачиваем к чертовой матери все эти «Бессмертные полки», все эти парады, все эти «Арматы», все что тратится на эти геополитические игрушки никому не нужные. И все сэкономленные средства бросаем в помощь уже разоренным людям по причине обрушения рубля и по причине остановки производства. Забывает к чертовой матери про Сирию, сваливаем оттуда, даже не попрощавшись с людоедом Асадом. Забываем про Донбасс, в который ухнуты триллионы. Прекращаем многослойное золочение поповских брюшек и вообще все бессмысленные игрушки Кремля, которые стоят сумасшедших денег.

Но это все из области здравого смысла, следовательно, к России это не имеет никакого отношения, потому что Россия, кажется, всерьез решила в этой раскаленной лаве событий поискать брод. Кремль думает, что этот брод существует. 

Невзоров обращает внимание, что Путин, пытаясь показать, что он «вместе с народом», делает это неуклюже, показывая, насколько мы оторвались от остального мира:

- Вот посмотри, какая грандиозная разница между желтым скафандром у Путина и поведением немецкого канцлера. Вот застукали Меркель за покупкой туалетной бумаги в супермаркете. Она мило смутилась, загадочно и виновато улыбнулась. И невозможность, абсолютная фантастичность такой сцены в России, она говорит не о разности систем, а о разности веков и эпох, уровней цивилизаций, адекватности в Европе и в России.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Почему россияне, перед повышением цен и коронавирусной самоизоляцией, предпочитают запасаться гречкой и туалетной бумагой

Когда Путин говорит, что в России есть средний класс — это некомпетентность или бессовестность

Из-за «нефтяной войны» России и Саудовской Аравии, доходы граждан упадут уже в этом году

Миллиардер Рыбаков — о том, кто лишится работы в первую очередь из-за разрастающегося «тройного кризиса»

Россияне скоро на своих кошельках проверят, надо ли было России «воевать» с Саудовской Аравией из-за цены на нефть





‡агрузка...