16+

Новости партнёров

Lentainform

Дмитрий Goblin Пучков рекомендовал зрителям фильм «Шугалей»

06/04/2020

На портале oper.ru Дмитрий Пучков разместил в рубрике «Goblin рекомендует» трейлер фильма «Шугалей». Картина рассказывает о судьбе двух российских социологов - Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.


Переводчик, блогер и актер дубляжа Пучков обрел широкую известность в мире кино очень давно. Известен он локализацией компьютерных игр и пародийными переводами кинолент. 

По мнению Дмитрия Goblin Пучкова, остросюжетный боевик «Шугалей» заслуживает внимания широкой аудитории. В фильме показано, как российских социологов пригласили с рабочим визитом в Ливию. Там в ходе исследования они получают информацию, представляющую особую ценность. Узнав об этом, боевики похищают и помещают наших соотечественников в нелегальную тюрьму «Митига». В апреле у вас появится возможность узнать, кому помешала полученная социологами информация, и найдет ли герой выход из столь затруднительной ситуации. 

Примечательно, что сюжет фильма – не выдумка сценаристов, в его основу легли реальные события. Около года назад российских социологов поместили в нелегальную тюрьму «Митига». Произошло это, несмотря на то, что наши соотечественники прибыли в североафриканское государство по официальному приглашению властей для проведения комплексного социологического исследования. В заключении им не оказывают должной медицинской помощи. Также нашим соотечественникам лишь один раз за весь период незаконного заточения позволили увидеться с адвокатом. В поддержку пленных социологов журналист Александр Малькевич организовал серию одиночных пикетов у ливийского посольства в Москве. 

«Сейчас завершаются съемки фильма «Шугалей». Он расскажет о том, над чем работали наши ребята в Ливии – и какой ценой они расплачиваются за знание правды», – написал Малькевич в своем Telegram-канале.