16+

Новости партнёров

Lentainform

Петербуржцев поддерживают в непростой эпидемиологической ситуации

10/04/2020

В Северной столице на сегодняшний день сложилась непростая эпидемиологическая ситуация. Идет борьба с распространением коронавирусной инфекции.


Введенный главой государства Владимиром Путиным нерабочий режим (до 30 апреля) внес существенные корректировки в работу многих предприятий. Однако наибольшие изменения претерпел образовательный процесс. Учеников школ и ВУЗов перевели на дистанционное обучение. Однако резкий переход на удаленный формат застал врасплох некоторых школьников. Многие ученики из льготных категорий не могут позволить себе электронные гаджеты, необходимые для дистанционного обучения.  

В частности, в Василеостровском районе Петербурга 360 семей, подпадающих под льготные категории граждан, обратились за помощью в администрацию. Городской комитет по образованию сумел оперативно обеспечить лишь половину потребностей «льготников», предоставив 180 планшетов. Ещё 180 электронных гаджетов главе района Эдуарду Ильину передал один из местных представителей. Таким образом, все ребята-льготники обрели возможность обучаться дистанционно. 

Несмотря на непростое время, в том числе и для коммерсантов, петербургский бизнес оказывает активное содействие в борьбе с коронавирусной инфекцией. К примеру, известный петербургский предприниматель подключился к помощи пожилым людям своего района. Бизнесмен обеспечил закупку продовольственных наборов. Волонтеры доставили продукты нуждающимся. Примечательно, что продуктовые наборы получат не только пенсионеры, но и малоимущие семьи. 

В сложившейся непростой эпидемиологической ситуации бизнес поддерживает горожан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Добрые дела сегодня — это показатель гражданской сознательности и ответственности. Все эти действия в совокупности способствуют борьбе с COVID-19.