16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович возмущен, что толпы налоговиков ходят по Москве без масок

17/04/2020

Власти в столице бьются с населением за выполнение последними режима самоизоляции. По Москве теперь нельзя ходит и ездить на личном транспорте без пропусков. Полицейские теперь уже массово штрафуют, а соцсети пополняются сюжетами, как особо недовольных граждан силком тащат в полицию.


Казалось бы, раз все так плохо, раз есть желание наводить порядок с карантином силовыми методами, чиновники должны любыми способами избегать появление людей на улицах. На деле же из-за проверки пропусков на входе метро возникли огромные очереди, в которых никаких социальных дистанций никто не соблюдал. При этом мэр Москвы перевел стрелки на МВД, хотя цифровые пропуска, которые, как оказалось на практике, быстро не проверить, явно разрабатывались не в полиции. 

В любом случае, вопрос не в том, кто виноват больше, а в том, что власть якобы печется о людях, хотя на самом деле, все выглядит, как формальное исполнение приказов. В ответ, граждане тоже не слишком ответственны перед друг другом и не особо хотят самоизолироваться. 

Писатель Виктор Шендерович лишний раз убедился, как чиновники, упрекающие москвичей, сами ведут себя безответственно:

- После эфира на Эхе с Александр Плющев вышел в магазин и наткнулся, как в опере «Кармен», на толпу работниц, выходящих с табачной фабрики (вычеркнуто) федеральной налоговой инспекции на улице Шумкина. Как раз было шесть часов, конец рабочего дня, и они чесали по тротуару компаниями по несколько человек, без масок. Я еле увернулся, отбежав на проезжую часть. Социальная дистанция с государством – вот в чем я остро нуждаюсь сейчас.

фото ivoblduma.ru

Ранее по теме:

Шендерович объяснил, почему россияне не слушают призывов власти и нарушают самоизоляцию

Кому москвичи должны быть «благодарны» ужесточением коронавирусного карантина

Депутат считает, что штрафовать пожилых, которые нарушили самоизоляцию, значит «перегибать палку»

Навальный назвал срок, когда самоизоляция станет действительно невыносимой

Понимает ли Путин, что народ не простит ему бесплатного сидения на месячном карантине