16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский объяснил, почему главу МЧС допустили до тела президента, нарушив самоизоляцию Путина

28/04/2020

Владимир Путин последние недели демонстративно не общался «на камеру» с живыми людьми. Все свои совещания он проводит по видеосвязи. Неожиданно президента «вывели» из самоизоляции — на разговор о пожарах «к телу» первого лица был допущен глава МЧС Евгений Зиничев.


Политолог Станислав Белковский считает, что бывший адъютант, охранник Владимира Путина, а ныне глава МЧС Зиничев, «видимо, максимально адаптирован к тому, чтобы общаться с президентом в чрезвычайной ситуации, из-за чего он и стал министром ЧС».

- Если что-то вдруг случится, президент закашляет или у него поднимется температура, господин Зиничев сразу это увидит невооруженным глазом, сразу будут подняты по тревоге все войска МЧС и гражданской обороны, – иронизирует Белковский на svoboda.org.

По его мнению, раз уж министра допустили к Путину, то уверены, что он его точно не заразит. 

- Это может означать, что Евгений Зиничев уже переболел коронавирусом. Больше того, он мог сделать это по собственной инициативе, самозаражение, потом исцеление и все, как Конек-Горбунок свеженький, можешь ходить куда угодно. Хотя бывает и повторное заражение, но не выяснен процент вероятности, – уточняет политолог.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Пожары тушить некому и нечем, но глава МЧС запретил об этом говорить

Во что превратится МЧС с новым министром из личной охраны Путина

СМИ узнали истинную причину «семейных обстоятельств», из-за которых ушел в отставку «охранник Путина»

Экс-охранник Путина попросил его перевести на другую работу из-за семьи

Чиновники и МЧС валят друг на друга вину в затоплении Иркутской области