16+

Новости партнёров

Lentainform

«Путин твердит, что главное это люди, а я в четырех аптеках не нашел масок и перчаток»

02/05/2020

Власти в разных регионах стали настоятельно рекомендовать, а где-то, как, например, в Подмосковье, обязывать одевать медицинскую маску при выходе из дома.


Есть версия, что после 11 мая начнется постепенное смягчение карантинного режима, а одним из главных его условий будет как раз поголовная защита лиц граждан. Вот только хватит ли на всех масок? И не получится ли так, что если ты не смог достать «дефицит», то обречен находиться в самоизоляции даже, если тебе есть нечего. А самое главное, не придется ли покупать маски у спекулянтов по бешеным ценам. 

- Понадобилось в магазин, а заодно, думаю, в аптеку заскочу, перчатки разовые куплю и запас масок пополню, – рассказывает политик Николай Травкин. –  В радиусе ста метров от дома у меня пять продуктовых и четыре аптеки. Ни в одной (!!!) аптеке не масок, не перчаток. И это не далёкая и богом забытая бедная окраина, а столица великой страны – богатая Москва. Не новые и ещё не освоенные территории, типа Щербинки, а почти центр – Академический район Юго-Западной префектуры.

А президент Путин уже шестой раз за два месяца по телевизору твердит, что главное это люди. И не просто так, по казённому обронит, а со слезой в голосе, мол, это у них там экономику на первое место ставят, а у нас генетический код такой, что человеческая жизнь прежде всего.

два месяца пандемия по России гуляет, а масок и перчаток нет! За такие сроки 80 лет назад промышленные заводы из европейской части на Урал перевозили и налаживали производство. Да и сейчас, уверен, ударь в голову Кремля затея, что надо в разы нарастить производство какого-либо изделия для уничтожения человека, чтобы мир попугать – им не то, что два месяца, а двух недель хватит…

Хотя, может и наладили эти маски, да перчатки? Ведь патриарх Кирилл где-то берёт, если на днях восемь тонн медицинских материалов в Италию отправил. 

Ранее по теме:

Шендерович призывает россиян носить маски и быть ответственными сейчас, не надеясь на помощь государства в пик эпидемии

Белковский признался, что мог умереть от той же болезни, что и оппозиционер Кара-Мурза-младший

Российской элите нужен элитный госпиталь: «дочь» Путина поучаствует в появлении крупнейшего в России медцентра

«Почему обычных людей не лечат лучшие врачи во главе с министром Скворцовой»: блогер Лена Миро недовольна, что из Быкова сделали вип-пациента

Эксперты уверены, что из-за введения штрафов для врачей больше всего пострадают обычные пациенты