16+

Новости партнёров

Lentainform

Ветеранов выводят из самоизоляции и подвергают смертельному риску ради военных парадов под окнами их домов

06/05/2020

Уже все знают и давно поняли, что коронавирус особенно опасен прежде всего для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Для пенсионеров самоизоляции — это единственное спасение. И именно поэтому, акция поздравления для ветеранов с доставкой к месту жительства, приуроченная к 9 мая, выглядит хоть и трогательно, но смертельной опасной.


Власти, отменив официальные Парады Победы, не могут успокоиться, считая, что ветеранам сейчас просто жизненно необходимо под окном танки и бронемашины. 

Например, в Луге 93-летнему герою войны подогнали противотанковые пушки МТ-12, систему реактивного залпового огня «Град», боевую разведывательную машину БРДМ. По этому случаю, ветеран вышел из дома и наблюдал парад в окружении военных, которые были кто в маске, а кто и нет.


В Севастополе перед 94-летнем ветераном прошел военный духовой оркестр, а молодые артисты исполняли военные песни. Тут вообще все были без масок. И таких нарушений самоизоляции пруд пруди. Все это называется акцией «Парад в каждый двор».

- Я согласен с тем, что сейчас ветераны нуждаются в особой заботе. Даже не в связи с 9 мая, для них он должен быть 365 дней в году, а в связи с коронавирусом, – рассуждает журналист Кирилл Шулика. – Но вот такие истории, как в Севастополе… Они же по всей стране! Стоит ветеран, минимум лет 90, рядом идут без масок парадом солдаты, к ветерану могут присоединиться прихлебатели без масок тоже. Оркестр, который дует в трубы, от чего, простите, может слюна лететь. Зачем? Президент же просил, давайте перенесем! Нет, блин, мы сделаем красивые видосики с ветеранами.  А нельзя все то же самое, но после эпидемии?

Ранее по теме:

Чиновники считают, что писать «Ветеран» с большой буквы важнее, чем отменить плату за коммуналку для участников войны

К каким унизительным для ветеранов войны игрушкам приучают детей российские коммерсанты

Травкин возмущен, что дети ветеранов войны стали приписывать Победу себе

«Эту Победу одержали немногие еще живые ветераны. Все остальные не имеют к ней никакого отношения»

Через 4 года рядом с Путиным на Параде Победы не будет ни одного реального ветерана-участника боевых действий