16+

Новости партнёров

Lentainform

Жители садоводств в Ольгино возмущены инициативой о переводе жилой территории в промышленную

09/05/2020

Жители Ольгино жалуются на решение городских властей сделать жилую территорию, где находятся их участки, промышленной.


По Генплану Санкт-Петербурга это произойдет после 2021 года. Люди недовольны, что рядом с их садоводствами построят Асфальтобетонный завод и склады, а их участки официально станут промышленной зоной. Особенно пострадают в этом случае жители 2-й и 3-й Конной Лахты.

Завод собираются перевести на 3-ю Конную Лахту из Коломяг. Об этом стало известно из письма вице-губернатора Евгения Елина. Ранее об этом писало издание «Деловой Петербург».

По словам местного жителя Ильи Мохова, в садоводстве круглогодично проживает много семей, в том числе и многодетных. Участки находятся в собственности и являются для многих единственным жильем.


Илья Мохов поделился своими опасениями касательно новой инициативы городских властей.

«Мы писали многочисленные обращения в правительство Петербурга, КГА, депутатам ЗакСа, однако все ответы сводятся к одному — будут проведены общественные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан, где вы сможете высказать свое недовольство. С учетом пандемии неизвестно, когда оно будет и прислушаются ли к нам», — рассказывает мужчина.


Он отметил, что вблизи садоводства будет вестись еще одна большая жилая застройка, поэтому имеет смысл перенести промышленную зону за черту города. По вопросу внесения изменений в Генплан Петербурга местные жители обращались в Комитет по градостроительству, но безуспешно – их инициатива была отклонена.

Людям предложили обратиться в суд, чтобы возместить убытки, и заявили, что завод не будет мешать садоводствам.

«Однако данное утверждение выглядит странным, поскольку неясно, например, можно ли будет зарегистрировать жилой дом на промышленных землях или в случае реконструкции, или перестройки. Ответы туманные, мы так и не поняли, что с нами будет после 2021 года. Мы находимся в неопределенном состоянии в связи с этой ситуацией», – подытожил Сергей.