16+

Новости партнёров

Lentainform

Что приходит в голову, когда узнаешь, что пресс-секретарь Путина «приносит с работы» коронавирус

13/05/2020

Дмитрий Песков и его жена, экс-фигуристка Татьяна Навка, заразились коронавирусом. Не помог пресс-секретарю прикрепленный к пиджаку блокатор вирусов, над которым потешались блогеры и который, как потом выяснилось, небезопасен для здоровья.


Как-то совсем неудивительно, что звездная пара подхватила вирус. Мы ранее уже писали, что в разгар эпидемии жена и большая тусовщица Навка таскала с собой супруга на вечеринки, участники которых потом заболевали «короной».  С таким отношением, рано или поздно, все равно заболеешь. Правда, сама Навка заявила, что это муж виноват, «принес с работы» заразу. Ну а сам заболевший поспешил успокоить, что его шеф вне опасности, потому что последнее личное общении между ними состоялось месяц назад. 

Тем не менее, народ отреагировал с беспокойством:

- Снаряды падают все ближе, – тревожно сообщил своим читателям экономист Андрей Нечаев.

Журналист Дмитрий Колезев замечает, что Песков совершил одну непростительную ошибку:

- Снял человек блокатор вирусов — и вот результат.

Еще один журналист Кирилл Легков считает, что фраза «муж вирус "принес с работы"» – настоящая находка для пиарщиков: 

- Звучит как слоган, особенно если думать о наших правителях. Я бы на месте рекламщиков-пиарщиков ухватился. 

Писатель Дмитрий Быков считает, что короновирус поправит имидж Пескову и Мишустину:

- Песков сделал всё возможное для того, чтобы вызвать к себе негативное или, по крайней мере, подозрительное отношение. Вот интересно, эта болезнь будет восприниматься большинством с нехорошим очень, мне неприятным злорадством, или она позволит ему реабилитироваться отчасти, как-то выглядеть героем ситуации? Мне кажется, что вот заболевание Мишустина, которое многие называли венцом или концом его карьеры, не приведет к его отставке, оно будет способствовать ему много к украшению. Сегодня человек переболевший воспринимается почти как человек нового мира, как бы его взяли в будущее. Такое странное у меня к этому отношение.

А журналист Елена Миро ответила на вопрос Быкова о своем отношении к заболевшей паре:

- Ответьте честно: среди всех вас найдётся хотя бы один человек, который сейчас сидит и волнуется за здоровье Татьяны Навки и Дмитрия Пескова? Ну, помимо самих Навки и Пескова, разумеется. Лично я – нет. Не переживаю и не волнуюсь от слова «совсем». Их по-любому вылечат. Они же – не вы. Возле них будут вертеться на пузе лучшие врачи страны, их будут лечить лучшими препаратами, на лучшем оборудовании, в самых лучших условиях. Больше скажу: Навке и Пескову не придётся волноваться о том, что будет с их ребёнком, пока они болеют, что через неделю им нечем платить ипотеку, что денег на карте осталось так мало, что тупо — страшно.

Ранее по теме:

Зачем пресс-секретарь Путина ходил на тусовку с гастролирующими артистами, рискуя заразиться коронавирусом

Почему пресс-секретаря Путина больше волнует поведение Зеленского, чем трагедия в военной части

Жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка предложила россиянам подумать о душе

Как пресс-секретарь Путина «скромно» отдыхает на Сардинии

Пресс-секретарь Путина назвал Навального нарциссом и эгоистом